Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

  • Лучшие изделия из слоеного теста для любителей сладкой выпечки

Лучшие изделия из слоеного теста для любителей сладкой выпечки

Слоеное тесто не теряет популярности уже многие годы. Мягкое и воздушное, оно подойдет к чаю, кофе, какао, благодаря широкому выбору начинок поможет разнообразить повседневное меню. Изделия из слоеного теста – лучший выбор для гурманов и лакомок.

Особенности теста и классический рецепт

Слоеное тесто сложно приготовить. Оно требует длительной раскатки, много терпения и определенных навыков. Его особенность – в большом количестве слоев, переложенных маслом. Молочный жир придает готовому продукту особый сливочный вкус, который выгодно отличает его от аналогичной выпечки.

Изделия из слоеного дрожжевого теста

Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • мука – 500 гр;
  • дрожжи сухие – 7 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 гр;
  • маргарин или сливочное масло – 250 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка или ванильный сахар – 1 ч. л.

Муку смешивают с сахаром и ванилином, к дрожжам добавляют масло или маргарин; затем нужно добавить муку и замесить тесто. Маргарин укладывают между листами раскатанного теста и охлаждают. Раскатку и охлаждение повторяют несколько раз.

Из него изготавливают:

Пышное нежное тесто со сливочными нотками идеально подходит большинству рецептов.

Лучшие изделия из слоеного теста для любителей сладкой выпечки Как готовить из замороженного слоеного теста чтобы выпечка была мягкой и воздушной

Изделия из слоеного бездрожжевого теста

Есть способ приготовить выпечку быстрее. Рецепт прост:

  • мука – 300 гр;
  • масло сливочное комнатной температуры – 200 гр;
  • вода – 120 гр;
  • уксус столовый – 3 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • яйцо – 1шт.

Массу замешивают традиционным образом, затем готовят масляную смесь с мукой. Охлажденное тесто и масляную смесь раскатывают и перекладывают слоями. Процесс повторяют трижды, получая до 27 слоев. (при желании количество можно увеличить).

Из него делают:

  • яблочный штрудель;
  • слойки с ягодным или фруктовым джемом;
  • различные торты («Наполеон», «Полено»);
  • пироги;
  • палочки с начинками;
  • улитки с фруктами и джемом или сгущенкой.

Все эти рецепты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

Вкуснейшая слоеная выпечка быстро и просто!

Упростить процесс приготовления поможет готовая на 80% замороженная продукция. Она выпускается крупными европейскими производителями из экологически чистых ингредиентов в строгом соответствии с рецептурой.

Приобретая такую выпечку, вы избавляетесь от необходимости:

  • самостоятельно готовить тесто;
  • нанимать опытных работников и обучать персонал;
  • покупать дополнительное оборудование;
  • арендовать обширные площади.

Продукция проста в приготовлении – просто разморозьте ее согласно инструкции и выпекайте при заданной температуре указанное время. Размораживая выпечку по необходимости, вы исключаете образование излишков, а гарантия качества полностью избавит вас от бракованной и некондиционной продукции.

Как заказать?

Компания «Гермес» предлагает качественную выпечку от лучших производителей из Европы по выгодным ценам с доставкой по Москве и в регионы РФ. Поможем сформировать ассортимент, окажем информационную поддержку, найдем для вас уникальные рецепты, организуем бесперебойные поставки. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности