Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Вред и польза замороженного хлеба

Замороженный хлеб, практически готовый к выпеканию, все увереннее завоевывает рынок. Благодаря новейшим технологиям уникальный ассортимент выпечки стал доступен кафе, мини-пекарням, кондитерским и другим небольшим производствам. Свежий и ароматный, он ничем не отличается от приготовленного традиционным способом, доступен по цене и позволяет баловать клиентов необычными рецептами. О пользе и вреде такой продукции читайте в этой статье.

Вред замороженного хлеба

При употреблении замороженной продукции важно соблюдать те же правила, которые касаются традиционной выпечки. Внимательно отнеситесь к своему здоровью. Так, белый хлеб не рекомендуют диетологи из-за высокого гликемического индекса, отсутствия важных для организма аминокислот, наличия в составе искусственных дрожжей, которые могут вызвать аллергию, желудочные реакции и другие неприятные последствия.

В большинстве случаев для традиционной выпечки используют муку высшего сорта из тщательно очищенного зерна. Мякиш получается нежным, а хлеб пышным, но при этом продукт лишается практически всех ценных витаминов и минералов.

Опасность замороженной продукции

При заморозке хлеба, особенно изготовленного для дальнейшего выпекания, очень важно соблюсти технологию. Секрет кроется в быстром снижении температуры и контроле формирования ледяных кристаллов. При традиционной медленной заморозке кристаллы льда постепенно растут, занимая все больше пространства, ломая структуру продукта и меняя его органолептические свойства: ухудшается мякиш, корочка становится рыхлой, пропадает характерный аромат. При оттаивании продукт перенасыщается влагой и становится водянистым.

В результате он быстрее черствеет, плесневеет, в нем начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы, способные нанести вред организму.

Замороженный хлеб: польза и вред Замороженный хлеб: польза и вред

Польза замороженного хлеба

При использовании технологии шоковой заморозки удается сохранить все полезные свойства и вкусовые качества. Выбирая замороженный био хлеб, вы не только приобретаете вкусный продукт к обеденному столу, но и обеспечиваете всю семью полным комплексом витаминов и минералов. Мгновенно замороженный, с контролем роста ледяных кристаллов, он сохраняет форму, структуру мякиша и корочки.

Европейские производители премиум-класса выбирают для такой продукции только высококачественные ингредиенты, что также положительно сказывается на пользе выпечки. Она не содержит:

  • химических дрожжей;
  • красителей;
  • усилителей вкуса;
  • разрыхлителей.

В ней нет вредных консервантов, поскольку она хранится при отрицательной температуре, а затем сразу отправляется в печь.

Заморозка положительно влияет на белки в составе продукта. Под воздействием низких температур увеличивается их расщепляемость и восприимчивость к пищеварительным ферментам человеческого желудка. Такой продукт лучше усваивается, полезен и безопасен для организма.

Как заказать?

Компания «Гермес» предлагает замороженный, почти готовый к выпеканию хлеб и различную выпечку: твист с фруктами, круассаны, булочки, чиабатту и многое другое. Гарантируем высокое качество, доступные цены, оперативные поставки в любой регион, консультационную поддержку, помощь в формировании ассортимента. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности