Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Замороженный хлеб из обойной муки

Современные производители предлагают огромный выбор хлеба из разных сортов муки. Один из самых интригующих рецептов – из обойной муки, который становится все популярнее. Его выбирают последователи здорового образа жизни и те, кто хочет разнообразить рацион вкусным и полезным продуктом. Подробнее о том, что такое обойная мука и в чем ее преимущество, расскажут специалисты компании «Гермес».

Как производится?

Продукция относится к грубому помолу. Ее получают путем измельчения цельного зерна вместе с оболочкой, отрубями и зародышем. Это позволяет сохранить все полезные свойства растения, поэтому мука насыщена:

  • витаминами;
  • клетчаткой;
  • пищевыми волокнами;
  • легкоусвояемым крахмалом;
  • микроэлементами;
  • аминокислотами.

В отличие от цельнозерновой, при изготовлении которой используют 100% сырья, обойную просеивают, отделяя наиболее крупные зерновые оболочки, что составляет около 4% общей массы.

Она получается более однородной, может использоваться самостоятельно или в качестве добавки к традиционной, чтобы обогатить продукт клетчаткой и волокнами.

Хлеб пшеничный из обойной муки

Продукт полностью сохраняет свойства обычной пшеничной муки, но дополнительно обогащен клетчаткой, минералами, витаминами и другими полезными веществами. Способствует улучшению пищеварения, нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет, выводит холестерин, способствует нормализации общего состояния организма. Из-за высокого содержания полезных веществ не рекомендуется длительное хранение. Продукция отличается высокой калорийностью.

Ржаной хлеб из обойной муки

Более полезный для повседневного употребления – ржаной обойный. Он также изготавливается из цельного зерна путем грубого помола, сохраняет все полезные свойства ржаной муки и богат витаминами, минералами, клетчаткой. Замороженный ржаной хлеб менее калориен, чем пшеничный, и подходит для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Замороженный хлеб из обойной муки Замороженный хлеб из обойной муки

Замороженный хлеб из обойной муки: особенности

Как и традиционный, замороженный хлеб отличается более однородной консистенцией, чем цельнозерновой. Мякиш получается плотным, а корочка – хрустящей. Он отлично утоляет голод, повышает энергию и тонус организма.

Благодаря технологии шоковой заморозки охлаждение готового на 80% продукта происходит в минимальные сроки с образованием мельчайших кристаллов льда. Это позволяет сохранить структуру хлеба, его вкусовые и ароматические свойства. После выпекания хлеб не теряет форму и не расползается, получается вкусным и ароматным.

Компания «Гермес» предлагает готовый к выпеканию замороженный зерновой хлеб от ведущих мировых производителей из Австрии, Германии, Италии, Испании. Гарантируем высочайшее качество продукции и ее компонентов, доступные цены, своевременные поставки.

Широкий ассортимент хлеба из обойной муки поможет разнообразить меню кафе или ресторана, привлечь новых клиентов, предложить постоянным покупателями новые оригинальные рецепты. Остались вопросы? Просто позвоните нам!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности