Современные производители предлагают огромный выбор хлеба из разных сортов муки. Один из самых интригующих рецептов – из обойной муки, который становится все популярнее. Его выбирают последователи здорового образа жизни и те, кто хочет разнообразить рацион вкусным и полезным продуктом. Подробнее о том, что такое обойная мука и в чем ее преимущество, расскажут специалисты компании «Гермес».
Продукция относится к грубому помолу. Ее получают путем измельчения цельного зерна вместе с оболочкой, отрубями и зародышем. Это позволяет сохранить все полезные свойства растения, поэтому мука насыщена:
В отличие от цельнозерновой, при изготовлении которой используют 100% сырья, обойную просеивают, отделяя наиболее крупные зерновые оболочки, что составляет около 4% общей массы.
Она получается более однородной, может использоваться самостоятельно или в качестве добавки к традиционной, чтобы обогатить продукт клетчаткой и волокнами.
Продукт полностью сохраняет свойства обычной пшеничной муки, но дополнительно обогащен клетчаткой, минералами, витаминами и другими полезными веществами. Способствует улучшению пищеварения, нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет, выводит холестерин, способствует нормализации общего состояния организма. Из-за высокого содержания полезных веществ не рекомендуется длительное хранение. Продукция отличается высокой калорийностью.
Более полезный для повседневного употребления – ржаной обойный. Он также изготавливается из цельного зерна путем грубого помола, сохраняет все полезные свойства ржаной муки и богат витаминами, минералами, клетчаткой. Замороженный ржаной хлеб менее калориен, чем пшеничный, и подходит для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Как и традиционный, замороженный хлеб отличается более однородной консистенцией, чем цельнозерновой. Мякиш получается плотным, а корочка – хрустящей. Он отлично утоляет голод, повышает энергию и тонус организма.
Благодаря технологии шоковой заморозки охлаждение готового на 80% продукта происходит в минимальные сроки с образованием мельчайших кристаллов льда. Это позволяет сохранить структуру хлеба, его вкусовые и ароматические свойства. После выпекания хлеб не теряет форму и не расползается, получается вкусным и ароматным.
Компания «Гермес» предлагает готовый к выпеканию замороженный зерновой хлеб от ведущих мировых производителей из Австрии, Германии, Италии, Испании. Гарантируем высочайшее качество продукции и ее компонентов, доступные цены, своевременные поставки.
Широкий ассортимент хлеба из обойной муки поможет разнообразить меню кафе или ресторана, привлечь новых клиентов, предложить постоянным покупателями новые оригинальные рецепты. Остались вопросы? Просто позвоните нам!