Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Выпечка из муки грубого помола

Специалисты по здоровому образу жизни все чаще рекомендуют включать в рацион выпечку из цельнозерновой муки грубого помола. Она полезна для детей и взрослых, помогает решать проблемы с пищеварением и разнообразить диетическое питание при похудении. Что собой представляет цельнозерновая мука, в чем ее преимущества перед продукцией высшего сорта и какую выпечку предлагает современный рынок, вы узнаете в этой статье.

Отличительные особенности

Грубый помол подразумевает использование для переработки цельного неочищенного зерна:

  • пшеничного;
  • ржаного;
  • рисового;
  • овсяного;
  • кукурузного;
  • ячменного;
  • гречневого.

Для производства годятся любые сорта, что позволяет разнообразить вкус готового продукта, умело сочетая сырье. Зерна перемалываются вместе с оболочкой и зародышем и, в отличие от продукта высшего сорта, не просеиваются. Изредка муку пропускают через крупное сито. В результате сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы, что положительно влияет на организм в целом.

Польза и вред

Благодаря уникальному составу выпечка включает витамин E, K и группу В, множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма:

  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Продукт содержит необходимую организму клетчатку – сложный углевод. Она улучшает пищеварение, способствует очищению ЖКТ, помогает в похудении, замедляет рост глюкозы в крови, снижает холестерин, уменьшает риск рака прямой кишки, помогает в профилактике нарушений мозгового кровообращения.

Вместе с тем избыточное употребление цельнозерновых продуктов может вызвать критическое снижение глюкозы, проблемы с ЖКТ, метеоризм, временный набор веса. Продукция противопоказана при серьезных заболеваниях желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы.

Выпечка из муки грубого помола Выпечка из муки грубого помола

Самая популярная выпечка из муки грубого помола

Чаще всего из такой муки выпекают хлеб. Для его изготовления используют пшеничный продукт грубого помола, добавляя к нему ржаной для придания уникального вкуса и лучшей консистенции. Особой популярностью пользуются рецепты с добавлением зерен или кусочков овощей – например, треугольный австрийский хлеб с морковью.

Испанские производители предлагают цельнозерновые багеты с пшеничными отрубями. Их энергетическая ценность – всего 260 ккал на 100 гр, а вкусовые свойства ничем не уступают пшеничным аналогам.

К чаю рекомендуется подавать чиабатту. И хотя традиционно ее едят, запивая итальянским вином, на основе этого пышного багета готовят бутерброды или быструю пиццу. Часто выпечку разрезают пополам и фаршируют сыром, зеленью, овощами, мясными изделиями, пряными травами и запекают в духовке или разогревают в микроволновке. К чаю можно подать био чиабатту с морковью – пышная и сочная, она не требует дополнительных ингредиентов, отличается превосходным вкусом и ароматом.

Где купить?

Компания «Гермес» предлагает приобрести замороженный хлеб от ведущих мировых производителей. Благодаря технологиям шоковой заморозки на 80% готовый продукт сохраняет все полезные свойства в течение 6 месяцев при соблюдении условий хранения. После выпекания он полностью восстанавливает органолептические свойства и ничем не уступает традиционной выпечке. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности