Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Виды багета и их особенности

Багет – длинный тонкий хлеб с мягким нежным мякишем и хрустящей корочкой. Продукт обрел популярность далеко за пределами Франции и одинаково любим по обе стороны океана. Об особенностях выпечки, ее видах и достоинствах расскажут специалисты компании «Гермес».

Особенности багета

Хлеб выпекается в виде длинного узкого батона. Его длина может достигать 70 см, а толщина – 4-5 см. Вес колеблется в зависимости от вида и составляет 170-450 гр. В среднем вес традиционной выпечки – 200-300 гр.

Тесто готовится на основе пшеничной муки с добавлением воды, соли и дрожжей. Иногда вместо воды добавляют молоко или молочную сыворотку, что делает вкус более нежным и насыщенным, а мякиш – воздушным.

В зависимости от рецепта в состав добавляют:

  • ржаную муку;
  • травы;
  • специи;
  • семена кунжута и льна;
  • фруктовый сок.

Продукция отличается высокой калорийностью, отдельные виды имеют до 316 ккал на 100 гр.

Начинки

Для улучшения вкуса в багеты можно добавлять различные начинки. Сюда входят различные виды мяса, птица, рыба, яйца, пряности, травы, зелень, сыр, паштеты, а также специальные добавки по уникальным рецептам. Нежная текстура отлично сочетается с солеными, пряными, горькими, сладкими вкусами.

Часто начинки добавляют не к тесту, а после выпекания, срезая верхнюю часть багета и снова отправляя в печь на несколько минут. Получается хрустящая ароматная закуска к супам или самостоятельное блюдо к чаю.

Виды багета и их особенности Виды багета и их особенности

Виды багетов

Существует множество рецептов выпечки багета. Выделяют несколько основных видов:

  • традиционный – пшеничный без вкусовых добавок с воздушным мякишем и твердой хрустящей корочкой;
  • деревенский – может входить ржаная мука или зерна грубого помола. Форма вытянутая с острыми кончиками;
  • фарине – традиционный рецепт, но изделие перед выпеканием посыпают мукой;
  • формовой – плотный мякиш с тонкой коркой, подходит для супов.

Также различают рецепты по способу выпекания. Помимо обычного производственного оборудования используют каменные печи, что делает выпечку пышной и ароматной.

Чем отличается багет от обычного хлеба?

Основная разница кроется в составе. Если пшеничный хлеб традиционно разбавляют зернами и травами, то багет допускает любые начинки, в том числе сладкие. Еще одно важное отличие – в способе употребления. Багет сначала ломают руками на несколько частей, и только затем каждую режут пополам.

Он отлично подходит для завтрака и обеда. Его подают к кофе, какао, чаю, а также первым блюдам. Из него делают бутерброды, сандвичи, он прекрасно подчеркивает сладость джема или варенья.

В продукции содержатся витамины В, А, Е и F, минералы: цинк, магний, калий, медь, ряд аминокислот и другие полезные вещества. Однако выпечка не подходит для диетического питания, поскольку содержит много крахмала и «пустых» калорий.

Спрос

Багеты разнообразят меню кофейни, бара или ресторана, привлекут новых покупателей в мини-пекарню. Сократить затраты на производство и избежать досадных ошибок при изготовлении теста и выпекании изделий поможет использование на 80% готовой продукции. Благодаря технологии шоковой заморозки продукт сохраняет вкусовые и ароматические свойства, после выпекания ни в чем не уступает традиционному хлебу.

Компания «Гермес» предлагает замороженные багеты от ведущих мировых производителей. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности