Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Вегетарианский сэндвич рецепт

Вегетарианские сэндвичи мало чем уступают мясным по вкусовым качествам, а по степени полезности даже превосходят их. Такие бутерброды служат отличным перекусом и самостоятельным блюдом, могут разнообразить рацион самого закоренелого любителя мяса, не говоря уже о приверженцах здорового образа жизни.

Важно, чтобы хлеб, служащий основой для бутерброда, отвечал всем принципам вегетарианской кухни и был способен выдержать многоуровневую конструкцию из сочных овощей, сыра и соуса. Эксперты компании «Гермес» подготовили полезный материал о том, как приготовить правильный вегетарианский сэндвич.

Особенности меню

В вегетарианстве выделяется несколько направлений:

  • лакто-ово-вегетарианцы – употребляют продукты растительного происхождения, молоко, мед, яйца;
  • лакто-вегетарианцы – могут принимать в пищу все вышеперечисленное, кроме яиц;
  • ово-вегетарианцы – едят яйца, не употребляют молочные продукты;
  • сыроеды – предпочитают растительную пищу без какой-либо обработки;
  • фрукторианцы – едят сырые фрукты, ягоды, орехи, семена;
  • веганы – представители самого строгого направления, не употребляющие в пищу продукты животного происхождения и не признающие одежды из натуральной кожи и меха.

Учитывая вышеперечисленное, рецепты вегетарианских сэндвичей не должны содержать ингредиентов животного происхождения. Для представителей отдельных направлений в составе допустим сливочный сыр, масло, яйца.

вегетарианский сэндвич рецепт вегетарианский сэндвич рецепт

Рецепт хлеба для вегетарианских сэндвичей

Идеальный вариант хлеба для таких бутербродов состоит из нескольких видов муки с добавлением семечек, злаков и овощей; в составе не должно быть яиц и молока. Попробуйте приготовить ароматную выпечку с морковью – после нее вам вряд ли захочется возвращаться к стандартным батонам и булкам.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 220 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • вода комнатной температуры – 220 мл;
  • растительное масло – 18 г;
  • мед – 25 г;
  • соль – 7 г;
  • морковь – 100 г;
  • тыквенные семечки – 3 ч. л.;
  • закваска ржаная – 200 г.

Замесить тесто из меда, соли, просеянной муки и закваски. Морковь измельчить на терке, добавить к ней семечки, отправить в тесто и еще раз хорошо вымесить. Выложить массу в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч в теплом месте. Затем придать тесту форму прямоугольника, свернуть его в рулет и отправить в форму для выпекания, накрыв пленкой, для расстойки на 2,5 ч. Выпекать в горячей духовке в течение 50 мин., после чего готовую буханку оставить на 8 часов.

Вегетарианский сэндвич: рецепты начинок

Хотите разнообразить рацион? Попробуйте несколько оригинальных и вкусных вариантов бутербродов:

  • с творожным сыром и печеным перцем;
  • с огурцом и смесью из сливочного масла, сыра, мяты;
  • с хумусом, рукколой, жареным перцем и сыром-гриль;
  • с пастой из плавленого сыра, сметаны, чеснока, сливочного масла, грецких орехов;
  • с тушеной тыквой и грибами;
  • с классическим йогуртом, редисом и базиликом.

Здоровые блюда могут быть не только полезными, но и вкусными – убедитесь в этом самостоятельно!

«Гермес»: большой выбор, доступные цены

Компания «Гермес» предлагает заказать замороженный хлеб для сэндвичей и другую хлебобулочную продукцию, на 80% готовую к выпеканию, по доступной цене. Изделия премиум- и люкс-класса от европейских производителей отличаются простотой в хранении и приготовлении, отличным вкусом и ароматом. Звоните, чтобы купить замороженный хлеб оптом или подробнее узнать об условиях сотрудничества!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности