Некоторые пекарни стремятся открыть небольшое кафе или торговый зал, где реализуют свежую выпечку. Это избавляет от необходимости перевозить продукцию и позволяет предлагать клиентам горячие ароматные изделия. Однако при развитой сети кафе или отсутствии собственного производственного цеха перед владельцами заведений общепита встает вопрос транспортировки хлебобулочных изделий. Как правильно организовать логистический процесс и на что обратить внимание, расскажут специалисты компании «Гермес».
При перевозке важно сохранить продукцию чистой и уберечь ее от внешних негативных воздействий. Источниками загрязнения служит:
Кроме того, качество продукции снижается под воздействием внешних погодных факторов, резких перепадов температуры, высокой влажности.
Перевозка хлеба и хлебобулочных изделий регулируется ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.4.545-96. Ответственность за соблюдение рекомендаций по транспортировке продукции ложится на сотрудников производственного предприятия, компанию-перевозчика, а также прочих должностных лиц, участвующих в организации процесса.
Лотки и контейнеры для перевозки хлеба должны быть чистыми. Это же касается внутренней части кузова автотранспорта, используемого в работах оборудования, прилегающей к предприятию территории. Сотрудники, участвующие в погрузке, должны носить специальную защитную одежду и иметь при себе санитарную книжку. Лица, страдающие инфекционными заболеваниями, к работе не допускаются.
Перевозка хлебобулочных изделий выполняется с привлечением специального автотранспорта – крытых грузовиков, специально предназначенных для этой цели. Внутри кузов должен быть оборудован направляющими для установки лотков с хлебом или крепления специальных контейнеров. Транспорт должен соответствовать установленным санитарным нормам, иметь разрешение на эксплуатацию от Госсанэпиднадзора и использоваться только для хлебобулочных изделий. Процесс погрузки выполняют в закрытых помещениях, надежно защищенных от атмосферных воздействий.
Компания «Гермес» предлагает европейские хлебные полуфабрикаты разной степени готовности. Они удобны в использовании, не требуют специального оборудования для приготовления и дополнительного обучения персонала. Используя такую продукцию, вы избавитесь от необходимости организовывать транспортировку хлеба – полуфабрикаты поставляются в замороженном виде в индивидуальной защитной упаковке, могут длительное время храниться в холодильниках.
Мы сотрудничаем с ведущими европейскими производителями и предлагаем замороженный хлеб и хлебобулочные изделия премиум- и люкс-класса по доступным ценам. Гарантируем:
В нашем каталоге представлено более 250 наименований выпечки; еще около 5000 доступны под заказ. С нашим предложением вы сформируете уникальный ассортимент, предложите клиентам по-настоящему качественный продукт и сделаете свой бизнес более успешным!