У владельцев пекарен, кафе, булочных и других предприятий общественного питания есть выбор: работать с замороженной продукцией или организовать полный цикл изготовления хлебобулочных изделий. Второй вариант требует больших затрат на аренду площади, оборудование, поиск, закупку и хранение ингредиентов, высококвалифицированный персонал, поэтому все больше компаний выбирают замороженные полуфабрикаты. Но и в этом случае результат зависит от многих факторов, один из которых – выбор поставщиком технологии заморозки. Подробнее об этом можно узнать у сотрудников компании «Гермес».
Сегодня наиболее распространены следующие способы замораживания хлебобулочных изделий:
Последний вид заготовок – самый дорогой. Но он позволяет значительно сэкономить на аренде площади, закупке оборудования, затратах электроэнергии, найме квалифицированного персонала (работа с ними не требует специальных навыков), затраченном времени, поэтому все больше компаний переходят именно на этот вид полуфабрикатов.
Сохранить хлеб и выпечку действительно свежими, вкусными, ароматными и привлекательными помогает правильно выбранная технология заморозки. Лучшие европейские производители давно используют шоковый метод, который на практике доказал свою эффективность. Этот процесс можно разделить на следующие этапы:
Быстрая поэтапная заморозка позволяет максимально сохранить внутреннюю структуру, консистенцию и вкус хлеба, минимизировать количество патогенных микроорганизмов, снизить усушку и продлить срок хранения продукта.
Заказать частично выпеченные хлебобулочные изделия, а также замороженный хлеб оптом от известных европейских производителей по разумной цене можно в компании «Гермес». В ассортименте более 250 активных позиций и более 5000 под заказ. Предлагаем выгодные условия для оптовых покупателей, быструю и удобную доставку. Обращайтесь!