Производство замороженного хлеба становится популярнее с каждым годом. Такую продукцию оценили по достоинству владельцы собственных пекарен, кафе, ресторанов, фастфудов. Аромат свежей выпечки гарантированно привлекает посетителей, а для приготовления замороженной продукции не требуется дополнительного места на кухне, затрат на дорогостоящее оборудование, найма квалифицированных сотрудников узкой специализации. Важным фактором в успешном деле является выбор проверенного поставщика, который предложит не только широкий ассортимент, но и безупречное качество полуфабрикатов.
О технологиях и специфике производства замороженного хлеба, преимуществах такой обработки мучных изделий можно детальнее узнать у профессионалов компании «Гермес», которая много лет специализируется на поставках европейской выпечки премиум-класса российским предпринимателям.
Технологи выделяют несколько разновидностей замороженного хлеба:
Последний вариант стоит дороже предыдущих, однако отличается многочисленными преимуществами, что значительно упрощает ведение бизнеса.
Технология производства таких изделий мало отличается от обычных, просто после процессов замеса, брожения, разделки, формовки и выпекания следует заморозка. Частично выпеченные изделия доводятся до 70-95%-ной готовности. Важным нюансом и главной отличительной характеристикой процесса приготовления будущих полуфабрикатов является определение момента, когда мякиш уже пропекся, а корочка еще не образовалась.
Существует несколько технологий заморозки. Наиболее эффективным и щадящим для текстуры хлеба считается шоковый метод, состоящий, упрощенно говоря, из трех процессов:
Такая технология позволяет сохранить оригинальный вкус, продлить срок хранения продукта, снизить вероятность попадания патогенных микроорганизмов. Упакованный замороженный хлеб хранится в специальных шкафах (камерах) при температуре -18°С.
Компания «Гермес» предлагает широкий ассортимент вкуснейшей европейской выпечки, замороженной шоковым методом: от завитушек до хлеба с различными добавками (томаты, оливки, пряности, злаки). Наша продукция отличается длительным сроком хранения, использованием лучших ингредиентов, в том числе органических, без добавления искусственных красителей, добавок и ароматизаторов. Незабываемый аромат элитной свежей выпечки побудит ваших гостей превратиться в постоянных клиентов. Звоните – наши менеджеры помогут определиться с выбором, ответят на возникшие вопросы.