Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Основное сырье для хлебопекарского производства

Залог удачной выпечки – качественные ингредиенты, поэтому компания «Гермес» уделяет так много внимания составу замороженного хлеба. Вкус, аромат, структура мякиша и корочки, а также срок годности продукции зависят от каждого отдельно взятого компонента. О сырье для выпекания хлеба разных сортов вы узнаете, ознакомившись с этим материалом.

Основные компоненты

Для выпекания хлеба необходима:

  • мука различных сортов. Часто в рецептах используется их смесь для получения мякиша нужной структуры;
  • вода – берут фильтрованную или кипяченую;
  • дрожжи натуральные или сухие;
  • пищевая соль. Подойдет обычная мелкого помола, но можно использовать йодированную.

Обычно этих компонентов бывает достаточно для выпекания. Важно оценить качество компонентов и правильно подобрать их к рецептуре. Использование муки из овса, ячменя, кукурузы, проса, риса, гречихи и другого зерна поможет разнообразить ассортимент, предложить уникальный продукт для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, соблюдающих диету.

Вода должна быть чистой, но не дистиллированной. Это негативно скажется на свойствах выпечки, как и излишняя жесткость. Соль добавляют в виде раствора, что позволяет ему быстрее проникнуть в структуру теста и не оказывать негативного воздействия на процессы брожения.

Дополнительные

Чтобы получить мягкий, нежный и пышный хлеб, используют:

  • сахар;
  • молоко;
  • яйца;
  • масло.

Чаще эти компоненты добавляют в пирожки, сладкую выпечку, слоеное тесто и бисквиты.

Не менее важны вкусовые и ароматические добавки. Наиболее популярны различные травы и специи:

  • кориандр;
  • тмин;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • душистый перец;
  • горчица;
  • имбирь.

Чаще всего используются петрушка, укроп, чеснок. Также встречаются орехи: арахис, мускатный и грецкий орех. Они помогают улучшить вкус ржаной выпечки и по-новому раскрыть традиционные рецепты. Это и другое сырье для хлебопекарного производства необходимо для вкусного ароматного хлеба и создания широкого ассортимента.

Основное сырье для хлебопекарского производства Основное сырье для хлебопекарского производства

Как уменьшить затраты на производство?

Необходимо не только выбирать качественные компоненты, но и следить за условиями хранения. Продукты требуют оборудованного склада, соблюдения температурного режима, влажности.

Чтобы уменьшить затраты, компания «Гермес» рекомендует использовать для выпечки замороженный пшеничный хлеб. Продукт изготавливается из высококачественного сырья лучшими европейскими производителями. Заготовки полностью сформированы и заморожены при помощи современных технологий, что позволяет сохранить структуру и все вкусовые свойства хлеба.

Все, что вам нужно – это сформировать ассортимент, сделать заказ и выпекать продукцию по мере необходимости. Больше никаких излишков и брака – только вкусный, красивый и качественный хлеб!

Как заказать?

Чтобы купить замороженный зерновой хлеб и другую качественную европейскую хлебобулочную продукцию, обратитесь в компанию «Гермес». Гарантируем оперативные поставки в любой регион РФ, помощь в формировании ассортимента, технологическую консультацию. При необходимости подберем уникальные рецепты традиционной европейской выпечки для тематических заведений. Остались вопросы? Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности