Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Самые популярные сорта хлеба

В каждой стране мира существуют собственные, наиболее популярные сорта хлеба. Многие века такая выпечка составляла основной рацион для всех сословий, и только в прошлом столетии диетологи и приверженцы здорового образа жизни взялись доказывать ее вред для организма. Специалисты компании «Гермес», предлагающей купить замороженный хлеб европейского производства по доступным ценам, расскажут о самых популярных сортах хлеба в России и за ее пределами.

Священная пища славян

Хлеб по праву считается одним из первых кулинарных творений человека, дошедшим до наших дней в практически неизменном виде. На Руси к праздничному караваю и черной краюхе относились с одинаковым почтением, а разрезать свежую буханку позволялось только главе семьи. На протяжении столетий наиболее популярными сортами хлеба в России остаются белый пшеничный и черный ржаной, сейчас к ним присоединился батон нарезной.

Существуют еще несколько интересных вариантов, получивших широкое распространение в разное время:

  • бородинский – теорий появления ароматной ржаной буханки с тмином и кориандром существует несколько. По одной из них, в продовольственный обоз угодил снаряд, перемешав муку со специями, по другой – хлеб изобрели монахи Спасо-Бородинского монастыря;
  • московский боярский – буханку из лучшей белой муки с пряностями могли позволить себе знатные горожане по особо торжественным случаям. Выпекали ее только под заказ, например, к свадебному застолью;
  • красносельский – один из сортов черного монастырского хлеба с особой красной корочкой. Отличается невероятным ароматом, долго не черствеющим мякишем и полезными свойствами.

Уверенно подбираются к лидерским позициям цельнозерновой и мультизлаковый хлеба, а также варианты без дрожжей.

самые популярные сорта хлебасамые популярные сорта хлеба

Самые популярные сорта хлеба в странах мира

У каждой нации есть собственная оригинальная выпечка, наиболее востребованная в стране. Некоторые сорта популярны не только у себя на родине, но и за ее пределами: хрустящий французский багет также предпочитают другим видам «родного» хлеба испанцы.

Многие из нижеперечисленных разновидностей национальной выпечки стали популярными и на территории нашей страны:

  • лаваш – тонкая армянская лепешка без дрожжей. Пользуется большой популярностью в качестве основы для различных блюд (роллы, пироги, рулеты);
  • матнакаш – имеет схожую технологию приготовления с лавашом, однако с применением дрожжей;
  • пита – пресная лепешка с карманом для начинки, неизменно пользующаяся спросом на территории Израиля, Арабских Эмиратов на протяжении многих столетий. Популярна также в странах Средиземноморья;
  • тортилья – знаменитые тонкие мексиканские лепешки. Похожи на лаваш, часто готовятся из кукурузной муки;
  • чапати – индийские хлебцы, распространенные на юге и востоке Азии. Считаются главным мучным продуктом в ведической кухне;
  • чиабатта – итальянская булочка, отличающаяся узнаваемой прямоугольной формой и крупнопористым мякишем. Корочка толстая и хрустящая;
  • бейгл – особые бублики, популярные во многих странах. Подаются со сладкими и пикантными начинками;
  • кернброт – черный немецкий хлеб с добавлением ржаного зерна. Признанный лидер во всех регионах Германии.

Замороженная продукция премиум-класса от компании «Гермес» поставляется из Европы, поэтому ваши гости смогут насладиться истинным вкусом и ароматом настоящей французской, итальянской, греческой, швейцарской выпечки. Предлагаем выгодное сотрудничество – обращайтесь!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности