Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Самые популярные круассаны

Ароматный, золотистый, мягкий внутри и хрустящий снаружи круассан – идеальный вариант для завтрака, перекуса, десерта. Он отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, утоляет голод, не оставляя чувства перенасыщения. Полезную информацию о самых популярных круассанах подготовили эксперты компании «Гермес», занимающиеся поставками замороженного хлеба и хлебобулочных изделий из Европы.

Базовый рецепт

Рецептов этого лакомства существует огромное множество, так как блюдо давно стало интернациональным. Поделимся рецептом популярных французских круассанов, которые всегда буквально улетают со стола!

Для приготовления понадобится:

  • 500 г муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла (82,5%);
  • 250 г молока;
  • 3 г соли;
  • 75 г сахара.

Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте молоко и часть растопленного масла; оставьте на полчаса в теплом месте. Затем замесите упругое тесто с добавлением просеянной муки и соли, отправьте его в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте прямоугольником. На половину листа выложите сливочное масло, накройте второй половиной и тщательно раскатайте. После процедуры отправьте тесто в холодильник. Раскатку с маслом повторите 4-6 раз (в профессиональных пекарнях, чьи круассаны считаются эталонными, тесто имеет минимум 160 слоев!).

Готовое тесто раскатайте в круг и разрежьте на секторы острым ножом. Сворачивают круассаны, начиная с широкой стороны.

Популярные начинки

Несмотря на то, что классические круассаны делают без начинки, наиболее популярны изделия с наполнителями. Рассмотрим самые распространенные сочетания. Если вам хочется приготовить соленые круассаны, добавьте в них:

  • мясо или птицу – вареную, жареную, запеченную, гриль;
  • обработанное мясо – ветчину, бекон, салями;
  • морепродукты – лосось, креветки, мидии;
  • грибы;
  • омлет;
  • твердый или мягкий сыр;
  • творог;
  • огурец;
  • помидор;
  • перец;
  • листья салата;
  • кунжут;
  • зелень;
  • чеснок;
  • зеленый лук.

Ингредиенты могут быть любыми, какие подскажет ваша фантазия. Главное – правильно приготовленное тесто и сбалансированная начинка.

Для сладкоежек есть варианты сладких начинок. В выпечку добавляют шоколад, крем, орехи, вареную сгущенку, мед, варенье, карамель, конфитюр, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сахарную пудру, мак.

Вкусные круассаны от компании «Гермес»

Дополнить меню кафе, ресторана, мини-пекарни, булочной ароматными, вкусными и полезными круассанами можно, заказав их в компании «Гермес». В нашем ассортименте представлены десятки наименований выпечки с солеными и сладкими начинками, на 80% готовой к выпеканию. Минимум затрат времени и усилий, максимум эстетики и вкуса – это о нашей продукции!

Предлагаем регулярные поставки из Франции, Германии, Дании, Италии, Греции и других европейских стран по доступным ценам, огромный выбор (более 5000 наименований под заказ), безупречное качество продукции, выгодные условия покупки, помощь в формировании ассортимента. Обращайтесь – мы всегда готовы к сотрудничеству!

Самые популярные круассаны Самые популярные круассаны


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности