Бизнес на выпечке – весьма популярное направление, обеспечивающее высокий доход вне зависимости от сезона. Хлеб и хлебобулочные изделия едят все и всегда, главное – правильно сформировать ассортимент. С чего начать бизнес выпечки? Секреты раскрывают эксперты компании «Гермес».
Первые шаги в бизнесе будут отличаться в зависимости от выбранного направления. Так, вы можете:
У всех этих подходов есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их подробнее.
В данном случае речь идет о полноценном хлебопекарском предприятии с полным циклом изготовления продукции. К его преимуществам можно отнести возможность изобретать собственную рецептуру, самостоятельно контролировать объемы производства, гарантировать свежесть выпечки. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и сложность организации бизнеса.
Если вы решили основать предприятие полного цикла, первыми шагами будут:
Все это требует времени, средств и довольно серьезного опыта.
Если вы открываете собственный магазин, киоск, прилавок или островок в ТЦ, чтобы продавать продукцию поставщиков, отпадает необходимость организовывать производство, что уже гораздо проще и выгоднее. В таком случае бизнес выпечки следует начать с аренды или покупки подходящей торговой точки, поиска партнеров, анализа их предложений, формирования ассортимента и заключения договора с прошедшим отбор поставщиком.
Но есть у этого способа и недостатки. Вы не можете быть точно уверенными в качестве и условиях хранения продукции. Также вы не всегда можете влиять на ассортимент и регулярность поставок. И главная проблема – нераспроданные излишки: они могут серьезно ударить по карману начинающего предпринимателя.
Наиболее практичный вариант, который объединяет два предыдущих – открыть собственную торговую точку с небольшим производством при ней. По такому принципу работают очень многие современные булочные и мини-пекарни.
Владелец бизнеса арендует небольшую площадь, закупает необходимый минимум оборудования (холодильное оборудование, столы и печь), договаривается о поставках замороженной продукции и нанимает персонал (высокая квалификация необязательна). Затем выпечка порционно, в зависимости от спроса, размораживается и выпекается. Покупатели получают вкуснейшую ароматную продукцию на любой вкус, а владелец – стабильный высокий доход без лишних затрат времени и средств.
Заказать замороженную выпечку, булочки и другую продукцию премиум- и люкс-класса от европейских производителей можно в компании «Гермес». Регулярные поставки, выгодные цены, огромный ассортимент – вы останетесь довольны!