Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

С чего начать бизнес выпечки?

Спрос на хлебобулочные изделия всегда высокий, поэтому бизнес по выпечке хлеба – один из самых рентабельных и прибыльных. Специалисты компании «Гермес» расскажут, что нужно предусмотреть для открытия собственного дела в этой сфере.

Этапы открытия бизнеса

Для начала нужно сделать следующее:

  • оформиться как ИП для более простого ведения бухгалтерского учета (для более опытных предпринимателей или создания сети заведений можно выбрать ООО);
  • найти помещение подходящего размера и расположения;
  • получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы, сертификат по соответствию, справки от пожарной инспекции и экологической службы;
  • выбрать оборудование (это может быть печь, тестосмеситель, расстоечный шкаф и многое другое);
  • нанять квалифицированный персонал – в частности, опытных пекарей, знающих рецепты разных видов хлеба и выпечки;
  • выбрать поставщика и закупить сырье.

Помочь разобраться во всех юридических тонкостях могут соответствующие надзорные органы. Оборудование и поставщиков продуктов лучше выбирать после того, как вы определитесь с ассортиментом. Для размещения точки выбирайте чистое светлое место, с возможностью оборудования витрины. Лучше, если оно будет недалеко от станции метро или наземного транспорта, где всегда есть поток пассажиров.

Бизнес на хлебе: особенности ассортимента

Главное преимущество мини-пекарен заключается в возможности предложить покупателю нечто большее, чем простой белый или ржаной хлеб, который можно найти в обычном магазине. Многим хочется чего-то новенького – полезного диетического хлеба или воздушной французской булки, поэтому клиенты с удовольствием заглянут к вам, чтобы купить что-нибудь к обеду или чаю.

                                     как открыть пекарню       как открыть пекарню     

В ассортимент торговой точки можно включить:

  • пшеничный,  ржаной, зерновой хлеб с добавками (зернами подсолнуха, тмином, сухофруктами) или без них;
  • багеты, чиабатты, фокаччо, другие «заморские» виды хлебобулочных изделий;
  • булочки, пирожки, круассаны с различными начинками;
  • пирожные, рулеты и другие кондитерские изделия.

Изучите свою целевую аудиторию – узнайте, что она любит больше всего. Интересуйтесь мнением покупателей, прислушивайтесь к нему, не бойтесь расширять ассортимент. Большой выбор товаров будет вызывать больше интереса и спроса.

Как облегчить открытие бизнеса по производству хлеба?

Чтобы постоянно предлагать свежую ароматную выпечку, требуются большие затраты на качественные ингредиенты, достаточное количество пространства на кухне и опытные квалифицированные пекари; это непросто обеспечить. Но есть выход из ситуации – закупка полуготового замороженного хлеба и кондитерских изделий. Это позволит:

  • значительно сократить время приготовления – полуфабрикаты будут готовы всего за 10-45 мин.;
  • практически полностью решить проблему с отходами – можно выпекать новые порции по мере возникновения спроса;
  • расширить ассортимент без дополнительных расходов – в замороженном виде можно приобрести самые разные изделия: от био-хлеба до пикантной выпечки.

С доведением до готовности таких изделий справится и не очень опытный персонал, поэтому не обязательно искать пекарей с многолетним стажем.

Где найти качественные полуфабрикаты?

Хотите начать бизнес по производству домашнего хлеба и другой хлебобулочной продукции? Компания «Гермес» предлагает большой выбор замороженных полуфабрикатов, которые подойдут для открытия мини-пекарни. Продукция изготовлена известными европейскими и отечественными производителями из высококачественных ингредиентов по оригинальным рецептам. Звоните и оставляйте заказ нашим менеджерам прямо сейчас!



Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности