Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Рынок замороженных хлебобулочных изделий

Замороженные хлебобулочные изделия широко востребованы среди небольших пекарен, кафе, ресторанов. Кроме того, значительным рынком реализации стали крупные продуктовые гипермаркеты и профильные магазины. В чем преимущества этого вида продукции, каковы перспективы рынка, стоит ли вкладываться в производство и закупки сырья? На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Гермес».

Рынок замороженных хлебобулочных изделий

Частично готовая выпечка уверенно завоевывает отечественный и мировой рынок. Широко востребованная среди владельцев ресторанов, кафе и мини-пекарен, она отличается целым рядом преимуществ, благодаря которым даже небольшие заведения могут предложить своим клиентам разнообразный ассортимент уникальной выпечки. Основные преимущества:

  • высокие вкусовые качества;
  • простота использования;
  • возможность быстро реагировать на изменения потребительского спроса;
  • доступная стоимость;
  • огромный ассортимент выпечки по уникальным рецептам.

Кроме того, для торговли такой продукцией нет необходимости в привлечении дополнительного хлебопекарного оборудования и специально обученного персонала. Все это делает замороженную выпечку привлекательной для среднего и малого бизнеса.

Отраслевые тенденции замороженных хлебобулочных изделий

На сегодняшний день специалисты прогнозируют стабильный рост рынка на 8,8% в год, который сохранится в течение следующих 10 лет. Ожидается большой спрос на отечественную выпечку, а также замороженный продукт от европейских производителей, изготовленный по национальным рецептам. Значительный сегмент рынка занимает продукция premium-класса, вытесняя низкокачественную заморозку.

рынок замороженных хлебобулочных изделий рынок замороженных хлебобулочных изделий

Анализ рынка замороженных хлебобулочных изделий

По данным исследований, значительная часть рынка приходится на пиццу. Как правило, это продукт зарубежного производства, хотя встречается и отечественный. Пицца считается повседневным блюдом, может заменить полноценный прием пищи, подходит для праздничного стола и обычного семейного ужина.

Далее по популярности идет замороженный хлеб. По разным данным, на его долю приходится от 8 до 15%. Сюда входит как привычный пшеничный, ржаной, для сэндвичей, так и специально разработанные варианты для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся специальной диеты – например, зерновой и био хлеб.

Не менее востребована сладкая и пикантная выпечка:

  • круассаны;
  • пирожки со сладкой начинкой;
  • шоколадные слойки;
  • рулеты со сливочной и мясной начинкой;
  • скопелу и многое другое.

Кроме того, все больше людей отдает предпочтение национальным хлебобулочным изделиям европейских стран – например, немецким брецелям, французским багетам, итальянскому белому хлебу чиабатта.

Географически наибольший спрос на продукцию наблюдается в крупных туристических центрах и регионах, чей основной доход связан с туризмом. Наибольший спрос заметен в крупных городах с населением более миллиона человек, однако с развитием логистики тенденция к росту заметна и в более маленьких населенных пунктах.

Купить замороженный хлеб оптом мелкими и крупными партиями вы можете в компании «Гермес» по максимально выгодным ценам. Ждем ваших заявок!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности