Замороженные хлебобулочные изделия широко востребованы среди небольших пекарен, кафе, ресторанов. Кроме того, значительным рынком реализации стали крупные продуктовые гипермаркеты и профильные магазины. В чем преимущества этого вида продукции, каковы перспективы рынка, стоит ли вкладываться в производство и закупки сырья? На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Гермес».
Частично готовая выпечка уверенно завоевывает отечественный и мировой рынок. Широко востребованная среди владельцев ресторанов, кафе и мини-пекарен, она отличается целым рядом преимуществ, благодаря которым даже небольшие заведения могут предложить своим клиентам разнообразный ассортимент уникальной выпечки. Основные преимущества:
Кроме того, для торговли такой продукцией нет необходимости в привлечении дополнительного хлебопекарного оборудования и специально обученного персонала. Все это делает замороженную выпечку привлекательной для среднего и малого бизнеса.
На сегодняшний день специалисты прогнозируют стабильный рост рынка на 8,8% в год, который сохранится в течение следующих 10 лет. Ожидается большой спрос на отечественную выпечку, а также замороженный продукт от европейских производителей, изготовленный по национальным рецептам. Значительный сегмент рынка занимает продукция premium-класса, вытесняя низкокачественную заморозку.
По данным исследований, значительная часть рынка приходится на пиццу. Как правило, это продукт зарубежного производства, хотя встречается и отечественный. Пицца считается повседневным блюдом, может заменить полноценный прием пищи, подходит для праздничного стола и обычного семейного ужина.
Далее по популярности идет замороженный хлеб. По разным данным, на его долю приходится от 8 до 15%. Сюда входит как привычный пшеничный, ржаной, для сэндвичей, так и специально разработанные варианты для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся специальной диеты – например, зерновой и био хлеб.
Не менее востребована сладкая и пикантная выпечка:
Кроме того, все больше людей отдает предпочтение национальным хлебобулочным изделиям европейских стран – например, немецким брецелям, французским багетам, итальянскому белому хлебу чиабатта.
Географически наибольший спрос на продукцию наблюдается в крупных туристических центрах и регионах, чей основной доход связан с туризмом. Наибольший спрос заметен в крупных городах с населением более миллиона человек, однако с развитием логистики тенденция к росту заметна и в более маленьких населенных пунктах.
Купить замороженный хлеб оптом мелкими и крупными партиями вы можете в компании «Гермес» по максимально выгодным ценам. Ждем ваших заявок!