Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Рецепт приготовления цельнозернового хлеба

Цельнозерновой хлеб ценят за отличные вкусовые качества, питательную ценность, пользу для здоровья, большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить такой продукт по своему вкусу можно в домашних условиях, воспользовавшись рекомендациями специалистов компании «Гермес» – поставщика европейской замороженной выпечки в Россию.

Как приготовить цельнозерновой хлеб?

Основная особенность цельнозернового хлеба – использование для его приготовления не менее 50% муки грубого помола. Также в состав часто включают семена, пряности, кусочки овощей и фруктов для большей пользы и оригинального вкуса. Предлагаем проверенные рецепты на закваске и на дрожжах.

Готовим на закваске

Вам понадобится:

  • ржаная закваска – 150 г (за 10-12 часов подкормите мукой и водой);
  • вода – 300 мл;
  • ржаная мука грубого помола – 300 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья;
  • семечки и специи по вкусу (рекомендуем розмарин, тмин, перец).

Необходимо смешать все ингредиенты в густое тесто, тщательно его замесить, положить в миску, накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 3 часа. После этого снова вымесить, сформировать буханку подходящей формы и обвалять ее в овсяных хлопьях. Форму для выпекания покрыть пергаментом, положить туда буханку и оставить еще на час подходить. Тем временем разогреть духовку до 220°С. В горячей духовке выпекать хлеб в течение 10 мин., затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 40-50 мин. После этого вынуть хлеб из формы и дать остыть на решетке.

рецепт приготовления цельнозернового хлеба рецепт приготовления цельнозернового хлеба

Готовим на дрожжах

Рецепт приготовления цельнозернового хлеба на дрожжах включает следующие ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 500 г;
  • вода – 340 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г или свежие – 25 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • приправы, зерна, семечки – по вкусу.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, сухие смешать с мукой. Смешать все компоненты в тесто, хорошо его вымесить, дать подойти в течение часа. Форму смазать маслом, присыпать мукой, положить хлеб подниматься еще на полчаса. Духовку разогреть до 220°. Верхушку буханки посыпать травами или семенами. Температуру духовки уменьшить до 200°, поставить хлеб и выпекать около часа. Готовый продукт достать из формы, дать отдохнуть на решетке.

Большой выбор цельнозерновой выпечки в компании «Гермес»

В компании «Гермес» вы можете заказать зерновой замороженный хлеб оптом из разных видов муки – пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, рисовой, кукурузной с добавлением зерен подсолнуха, овса, льняных семечек, кунжута, семян тыквы, моркови, орехов, изюма, абрикос, яблок и других вкусных и полезных добавок. Вся продукция изготовлена по традиционным рецептам из качественных экологичных ингредиентов, проста в транспортировке, хранении, приготовлении, отличается прекрасным вкусом и ароматом. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы купить замороженный хлеб оптом или больше узнать об особенностях сотрудничества, прямо сейчас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности