Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Рецепт кукурузной чиабатты

Чиабатта – белый хлеб родом из Италии, отличающийся аппетитной хрустящей корочкой и упругой пористой мякотью пользуется огромной популярностью. Приготовить полезный вариант из кукурузной муки, который позволит разнообразить рацион приверженца здорового питания, можно по рецепту специалистов компании «Гермес», которая не один год организует поставки высококачественной выпечки от европейских производителей.

Пошаговый рецепт

Рецепт кукурузной чиабатты состоит из двух основных частей. Вначале готовится опара – с ней изделие получается более воздушным и упругим. Для нее требуется:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • примерно 1,5 г (1/4 чайной ложки) дрожжей;
  • 5 г (1/2 чайной ложки) сахара;
  • 120 мл воды.

Сахар смешивается с дрожжами, заливается частью подогретой воды и оставляется на 10-15 мин. В небольшую миску просеивается мука, заливается полученной смесью и оставшейся водой, накрывается полотенцем или плотной марлей и настаивается в теплом месте не менее 18 ч.

кукурузная чиабатта рецепт кукурузная чиабатта рецепт

Для основного теста требуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 3,5 г сухих дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 г соли.

Половина муки смешивается с дрожжами, солью, водой, настоявшейся опарой и «подходит» в течение 10 мин. После этого добавляется растительное масло и оставшаяся мука. Тесто тщательно замешивается, снова накрывается тканью и настаивается 2-3 часа.

Для выпекания нужно максимально нагреть духовку вместе с противнем, затем поставить на дно глубокую посуду с горячей водой для образования пара. Можно также немного сбрызнуть стенки духовки.

Тесто вынимается из миски (чтобы оно не прилипало, емкость заранее немного смазывается растительным маслом) и разделяется на части, выкладывается на присыпанный мукой пергамент и быстро укладывается на раскаленный противень. Температура при этом уменьшается до 220-250°С. Через 7-10 мин из духовки вынимается посудина с водой, а чиабатта выпекается еще 15 мин. Готовый итальянский хлеб выкладывается на стол, накрывается тканью и «отдыхает» в течение 20-30 мин. После этого его можно подавать к столу.

Большой выбор вкусного хлеба в компании «Гермес»

Расширить ассортимент торговой точки, порадовать постоянных клиентов и привлечь новых, предложить покупателям уникальную продукцию можно с помощью замороженного хлеба и других хлебобулочных изделий, представленных в каталоге компании «Гермес». Мы уже много лет поставляем в Россию высококачественную продукцию люкс- и премиум-класса от проверенных европейских поставщиков, изготовленную по традиционной рецептуре с использованием экологичных ингредиентов. Современные технологии заморозки позволяют предлагать покупателям свежайшую продукцию, не теряющую великолепного вкуса и аромата. Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы купить замороженную кукурузную чиабатту и другие товары из нашего каталога по доступным ценам с доставкой по России!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности