Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Рецепт круассанов из слоеного теста

Восхитительно ароматные, тающие во рту, с нежной начинкой и хрустящей корочкой – это все о круассанах, одной из визитных карточек французских кулинаров. Чтобы знаменитый полумесяц получился воздушным и аппетитным, важно соблюсти технологию его приготовления. Эксперты компании «Гермес» подготовили несколько рецептов круассанов из слоеного теста, чтобы вы смогли наполнить ваш дом восхитительными ароматами Франции. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий!

Как готовить тесто?

Для классических круассанов традиционно используется дрожжевое слоеное тесто. Известно, что на самом деле родиной знаменитой выпечки является Австрия. Но именно французы подарили мировую славу круассанам, усовершенствовав рецепт теста добавлением дрожжей.

Один из классических рецептов слоеных круассанов выглядит следующим образом (обратите внимание: вкус напрямую зависит от качества продуктов и соблюдения всех тонкостей приготовления!). Ингредиенты:

  • 20 г «мокрых» дрожжей;
  • 500 г муки;
  • по 250 г молока и сливочного масла (82,5%);
  • 80 г сахара;
  • 3,5 г соли.

Из дрожжей, сахара, молока и масла подготавливается опара, на которой замешивается упругое тесто. Оно охлаждается в холодильнике, после чего раскатывается в прямоугольник. На пласт выкладывается холодное сливочное масло, накрывается половиной теста, раскатывается скалкой со сменой направления на 90 °C. Тесто расстаивается в холодильнике (чем дольше – тем вкуснее выпечка), затем ему снова придают форму прямоугольника, складывая слои подобно портмоне.

Процесс подготовки к выпечке, согласно классическому рецепту, может затянуться на два дня. Конечно, вы всегда можете сделать круассаны из готового слоеного теста, но им будет далеко до настоящих французских.

рецепт круассанов из слоеного теста рецепт круассанов из слоеного теста

Что положить внутрь?

Классический круассан выпекается без начинки, однако нам уже трудно представить этот нежный рогалик без вкусного наполнения. Вариантов может быть великое множество, перечислим самые популярные из них:

  • шоколадная начинка. Самый простой способ – завернуть кусочек плитки в тесто. Можно приготовить глазурь: 50 г горького шоколада растопить на водяной бане, добавить к нему 15 г сливочного масла, 10 мл молока, 2,5 мл коньяка;
  • ветчина с сыром. Нежный сливочный вкус в тандеме с ароматной мясной прослойкой – сочетание, способное покорить с первого укуса;
  • полезная начинка из смеси творога, сахара и ванилина;
  • калорийная, но такая вкусная вареная сгущенка.

Также популярны круассаны с джемом и конфитюром, мармеладом, ягодами, марципаном. Сверху их посыпают сахарной пудрой или кунжутом.

Круассаны без хлопот от компании «Гермес»

Порадовать клиентов вкусом настоящей французской выпечки владельцы пекарен, булочных, кафе, ресторанов, магазинов смогут с помощью компании «Гермес». Мы уже не один год поставляем замороженные круассаны и другие хлебобулочные изделия от известных европейских поставщиков в Россию по доступным ценам. Предлагаем только проверенных производителей, высококачественную продукцию, выгодные условия закупок, удобную доставку. Заказывайте замороженный хлеб оптом прямо сейчас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности