Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Рецепт хлеба для сэндвичей

С тех пор как повар графа Сэндвича поместил между двух треугольных ломтиков хлеба кусочек мяса, чтобы заядлый картежник сэр Джон не испачкал руки во время игры, популярность этого быстрого блюда стала невероятной. За два с половиной столетия менялся вид бутерброда, соусы, начинки – неизменными оставались лишь требования к основе. Хлеб должен быть в меру мягким и упругим, держать форму, не раскисать от соусов, но и не хрустеть подобно багету. О том, как приготовить такую основу, рассказали эксперты компании «Гермес», работающие с европейскими поставщиками замороженной выпечки премиум-класса.

Чиабатта: рецепт идеального хлеба для сэндвичей

Итальянская чиабатта – дрожжевой хлеб, прекрасно сочетающийся с сыром, мясом, овощами, соусами. Рецепт родом из Лигурии завоевал весь мир: плоская прямоугольная булочка с пористой структурой идеальна для различных сэндвичей, брускетт, бутербродов.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 1 г;
  • теплая вода – 350 мл;
  • соль – 7 г.

Перед тем, как приготовить вкусный и полезный хлеб для сэндвичей, лучше заготовить тесто для брожения с вечера, а заниматься выпеканием булочек – на следующее утро.

Смешать муку с дрожжами и солью, влить воду и перемешать ложкой до однородности. Вымешивать не нужно – за 12-15 часов брожения тесто приобретет равномерную структуру. Затем накрыть миску пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Утром густо посыпать разделочную доску мукой – тесто будет очень липким! После этого осторожно, чтобы не передавить и не выпустить воздух, сворачиваем тесто конвертом – в результате получится мягкий расплывающийся батон. Процедуру складывания нужно повторить еще дважды, после чего разделить тесто на две равные части и придать им форму прямоугольника 10х20 см. Затем необходимо выложить чиабатту на плотное кухонное полотенце, щедро посыпанное мукой, и оставить на час для расстойки.

Тем временем духовку вместе с противнем, на котором будут выпекаться булочки, разогреть до 220°С. Очень осторожно переложить тесто на чистую доску, а с нее – в форму, покрытую пергаментом. Выпекать чиабатту нужно в течение получаса до румяной корочки, после чего дать остыть в течение 20 мин.

рецепт хлеба для сэндвичей рецепт хлеба для сэндвичей

Рецепт хлеба для сэндвичей с морковью

Для вкусного и полезного перекуса можно приготовить сэндвич на основе хлеба с морковью. Ингредиенты:

  • мука ржаная – 220 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • теплая вода – 220 мл;
  • растительное масло – 18 г;
  • мед – 25 г;
  • соль – 7 г;
  • морковь – 100 г;
  • тыквенные семечки – 3 ч. л.;
  • закваска ржаная – 200 г.

В воде размешать мед с солью, влить в просеянную муку обоих видов. Добавить закваску и тщательно вымешивать не менее 10 мин. Морковь натереть на крупную терку, вместе с семечками отправить к тесту и продолжить вымешивание. Затем выложить массу в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 ч в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

Руками «раздавить» тесто в прямоугольник, свернуть его в рулет и отправить в форму для выпекания, накрыв пленкой, для расстойки на 2-2,5 ч. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Готовый хлеб должен настояться в течение 8 часов.

Для оптовых заказчиков компания «Гермес» предлагает большой ассортимент замороженного хлеба для сэндвичей, на 80% готового к выпеканию, от проверенных европейских производителей. Наши клиенты всегда могут рассчитывать на регулярные поставки, выгодные условия приобретения и безупречное качество товаров. Звоните, чтобы узнать больше или заказать замороженный хлеб оптом прямо сейчас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности