У многих пребывание в деревне ассоциируется с сытной и вкусной едой, в первую очередь – деревенским хлебом. Незабываемый вкус, волнующий аромат, золотистая хрустящая корочка… Не против повторить? Проверенный рецепт деревенского хлеба с гречневой мукой предлагают специалисты компании «Гермес», которая организовывает поставки замороженной хлебобулочной продукции из Европы в РФ.
Приготовить хлеб только из гречневой муки не выйдет – такое тесто не получится замесить, поэтому готовится оно с добавлением пшеничной. А чтобы приготовить настоящий деревенский вариант, необходимо полностью отказаться от дрожжей, заменив их закваской. Для такой выпечки потребуется:
Соли можно взять немного меньше, но не больше, иначе готовый хлеб будет сильно крошиться.
Все ингредиенты необходимо добавить в глубокую миску и тщательно вымесить, избавляясь от комков. Смесь получается очень липкой; чтобы упростить процесс, ложку можно периодически опускать в стакан с теплой водой или смазать растительным маслом.
Готовое тесто накрывают тканью, оставляют расстаиваться на 2-4 часа в теплом (не горячем!) месте. После того, как оно поднимется, его нужно аккуратно переложить в формы, сформировать ровную верхушку, смочить ее теплой водой (чтобы сделать ее более румяной, можно использовать небольшое количество растительного или топленого сливочного масла) и поставить в духовку. Если вы используете хлебопечку, на этом этапе на ней нужно выставить режим «Выпечка», а таймер завести на 1 час.
Если по какой-то причине необходимо приготовить дрожжевой деревенский хлеб с гречневой мукой, процесс практически не отличается. Потребуется лишь заменить закваску на 5-7 г дрожжей, увеличить количество теплой воды до 320 мл. Муку нужно тщательно просеять, добавить часть сахара, немного нагретой воды, всыпать дрожжи и дать им «разойтись» – дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Обычно это занимает не более 10 мин. Далее добавить оставшиеся ингредиенты, повторить описанные выше шаги.
Кафе, пекарням, булочным, магазинам, ресторанам, отелям, другим предприятиям общественного питания компания «Гермес» предлагает оптовые поставки замороженного хлеба и других хлебобулочных изделий класса премиум и люкс от известных производителей из Италии, Германии, Франции, Греции и других европейских стран. Сотрудничая с нами, вы получаете:
Чтобы узнать больше об особенностях продукции, сделать первый заказ, оформить доставку, свяжитесь с нашими консультантами. Сотрудничайте с профессионалами!