Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Приготовления деревенского хлеба с гречневой мукой

У многих пребывание в деревне ассоциируется с сытной и вкусной едой, в первую очередь – деревенским хлебом. Незабываемый вкус, волнующий аромат, золотистая хрустящая корочка… Не против повторить? Проверенный рецепт деревенского хлеба с гречневой мукой предлагают специалисты компании «Гермес», которая организовывает поставки замороженной хлебобулочной продукции из Европы в РФ.

Особенности приготовления

Приготовить хлеб только из гречневой муки не выйдет – такое тесто не получится замесить, поэтому готовится оно с добавлением пшеничной. А чтобы приготовить настоящий деревенский вариант, необходимо полностью отказаться от дрожжей, заменив их закваской. Для такой выпечки потребуется:

  • пшеничная и гречневая мука – 450 и 50 г соответственно;
  • растительное масло – 40 г;
  • жидкая ржаная закваска – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 7 г.

Соли можно взять немного меньше, но не больше, иначе готовый хлеб будет сильно крошиться.

приготовления деревенского хлеба с гречневой мукой приготовления деревенского хлеба с гречневой мукой

Все ингредиенты необходимо добавить в глубокую миску и тщательно вымесить, избавляясь от комков. Смесь получается очень липкой; чтобы упростить процесс, ложку можно периодически опускать в стакан с теплой водой или смазать растительным маслом.

Готовое тесто накрывают тканью, оставляют расстаиваться на 2-4 часа в теплом (не горячем!) месте. После того, как оно поднимется, его нужно аккуратно переложить в формы, сформировать ровную верхушку, смочить ее теплой водой (чтобы сделать ее более румяной, можно использовать небольшое количество растительного или топленого сливочного масла) и поставить в духовку. Если вы используете хлебопечку, на этом этапе на ней нужно выставить режим «Выпечка», а таймер завести на 1 час.

Если по какой-то причине необходимо приготовить дрожжевой деревенский хлеб с гречневой мукой, процесс практически не отличается. Потребуется лишь заменить закваску на 5-7 г дрожжей, увеличить количество теплой воды до 320 мл. Муку нужно тщательно просеять, добавить часть сахара, немного нагретой воды, всыпать дрожжи и дать им «разойтись» – дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Обычно это занимает не более 10 мин. Далее добавить оставшиеся ингредиенты, повторить описанные выше шаги.

Компания «Гермес»: вкусная и полезная выпечка из Европы

Кафе, пекарням, булочным, магазинам, ресторанам, отелям, другим предприятиям общественного питания компания «Гермес» предлагает оптовые поставки замороженного хлеба и других хлебобулочных изделий класса премиум и люкс от известных производителей из Италии, Германии, Франции, Греции и других европейских стран. Сотрудничая с нами, вы получаете:

  • безупречное качество товаров;
  • большой ассортимент – более 250 активных позиций, более 5000 позиций под заказ;
  • разумные сроки;
  • выгодные условия;
  • помощь в формировании ассортимента.

Чтобы узнать больше об особенностях продукции, сделать первый заказ, оформить доставку, свяжитесь с нашими консультантами. Сотрудничайте с профессионалами!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности