Идея открытия мини-пекарни или кафе может перерасти в довольно успешный и прибыльный бизнес, ведь традиционный ржаной хлеб, чиабатта, круассаны, слойки и различная сдоба пользуются большой популярностью. Один из важнейших вопросов, которые встают перед начинающим владельцем пекарни – выбор поставщика сырья. На что обратить внимание и как оптимизировать производство, – расскажут сотрудники компании «Гермес».
Партнера, который будет поставлять вам муку, дрожжи, яйца, масло, молоко и другие ингредиенты, нужно выбирать очень тщательно. Недостаточно качественное сырье легко погубит целую партию, испортив нормальные продукты и репутацию пекарни. Качество ингредиентов необходимо контролировать при каждой поставке: малейшее изменение в технологии производства может привести к тому, что вам придется полностью менять рецептуру.
Также обратите внимание на следующие моменты:
Не забывайте уточнять правила хранения, а также особенности работы с конкретным видом сырья – нередко производители дают такие рекомендации.
Помимо поставки ингредиентов, которая необходима для полного производственного цикла, владельцы бизнеса могут заказывать замороженное тесто, обычные полуфабрикаты или практически полностью готовую продукцию. Именно последний вариант пользуется огромной популярностью в России.
Полный цикл приготовления хлебобулочных изделий включает замес, брожение и последующую раскатку теста, формовку заготовок, подготовку начинки и много других этапов. Все они требуют времени, больших площадей и специального оборудования, покупка которого не всегда возможна.
Крайне важно тщательно подбирать персонал. Квалифицированные пекари с большим опытом обычно не предлагают свои услуги – их нужно искать и «переманивать» с основного места работы. К тому же, зарплата у таких специалистов маленькой быть не может. Еще один минус приготовления хлебобулочной продукции «с нуля» – необходимость утилизации остатков. Зачастую излишки продукции приходится сдавать на утилизацию, что влечет дополнительные расходы.
Решить все эти проблемы поможет использование замороженных хлебобулочных изделий. Они имеют длительный срок хранения (до полутора лет) и могут выпекаться небольшими партиями по мере необходимости.
Прошедшая глубокую заморозку продукция имеет и ряд других преимуществ:
При покупке такого сырья для пекарни важно уделить внимание выбору поставщиков. Вкусовые качества, аромат и срок хранения замороженных хлебобулочных изделий от разных производителей может существенно отличаться. Компания «Гермес» предлагает продукцию Luxury и Premium-класса от известных европейских поставщиков.
В нашем каталоге представлены изготовленные по особой технологии хлебобулочные изделия от ведущих европейских и отечественных поставщиков сырья для пекарни. Ассортимент включает разные виды хлеба, багеты, чиабатту, традиционные булочки, рулеты, штрудели, сдобу, скопелу, круассаны, слоеную выпечку с пикантными начинками и многое другое.
Выбирая сотрудничество с нами, вы получаете:
Хотите задать вопрос или сделать первый заказ? Обращайтесь – наши консультанты всегда рады помочь!