Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Поставщики сырья для пекарни

Идея открытия мини-пекарни или кафе может перерасти в довольно успешный и прибыльный бизнес, ведь традиционный ржаной хлеб, чиабатта, круассаны, слойки и различная сдоба пользуются большой популярностью. Один из важнейших вопросов, которые встают перед начинающим владельцем пекарни – выбор поставщика сырья. На что обратить внимание и как оптимизировать производство, – расскажут сотрудники компании «Гермес».

На что обратить внимание при выборе поставщика?

Партнера, который будет поставлять вам муку, дрожжи, яйца, масло, молоко и другие ингредиенты, нужно выбирать очень тщательно. Недостаточно качественное сырье легко погубит целую партию, испортив нормальные продукты и репутацию пекарни. Качество ингредиентов необходимо контролировать при каждой поставке: малейшее изменение в технологии производства может привести к тому, что вам придется полностью менять рецептуру.

Также обратите внимание на следующие моменты:

  • соотношение цены и качества продукции;
  • стаж работы и репутацию компании;
  • сроки и регулярность поставок;
  • необходимый объем заказа – например, для маленькой пекарни закупка крупных оптовых партий не всегда возможна;
  • гибкость партнера – производит ли продукцию под заказ, делает ли скидки, ценит ли лояльность;
  • возможность возврата остатков.

Не забывайте уточнять правила хранения, а также особенности работы с конкретным видом сырья – нередко производители дают такие рекомендации.

                                    поставщики для пекарни            поставщики для пекарни

Помимо поставки ингредиентов, которая необходима для полного производственного цикла, владельцы бизнеса могут заказывать замороженное тесто, обычные полуфабрикаты или практически полностью готовую продукцию. Именно последний вариант пользуется огромной популярностью в России.

Выпечка «с нуля» или замороженный продукт: что лучше?

Полный цикл приготовления хлебобулочных изделий включает замес, брожение и последующую раскатку теста, формовку заготовок, подготовку начинки и много других этапов. Все они требуют времени, больших площадей и специального оборудования, покупка которого не всегда возможна.

Крайне важно тщательно подбирать персонал. Квалифицированные пекари с большим опытом обычно не предлагают свои услуги – их нужно искать и «переманивать» с основного места работы. К тому же, зарплата у таких специалистов маленькой быть  не может. Еще один минус приготовления хлебобулочной продукции «с нуля» – необходимость утилизации остатков. Зачастую излишки продукции приходится сдавать на утилизацию, что влечет дополнительные расходы.

Решить все эти проблемы поможет использование замороженных хлебобулочных изделий. Они имеют длительный срок хранения (до полутора лет) и могут выпекаться небольшими партиями по мере необходимости.

Прошедшая глубокую заморозку продукция имеет и ряд других преимуществ:

  • экономия на аренде помещений и покупке оборудования;
  • скорость приготовления хлеба и выпечки (продукт готов на 80% и после разморозки выпекается не более 10-45 мин.);
  • возможность разнообразить ассортимент пекарни без особых усилий и расширения производства;
  • сохранение вкуса, полезных веществ и мягкой текстуры – после допекания заготовки вы получите выпечку или хлеб с потрясающим вкусом, аппетитным ароматом и хрустящей корочкой.

При покупке такого сырья для пекарни важно уделить внимание выбору поставщиков. Вкусовые качества, аромат и срок хранения замороженных хлебобулочных изделий от разных производителей может существенно отличаться. Компания «Гермес» предлагает продукцию Luxury и Premium-класса от известных европейских поставщиков.

Развивайте свой бизнес с нами!

В нашем каталоге представлены изготовленные по особой технологии хлебобулочные изделия от ведущих европейских и отечественных поставщиков сырья для пекарни. Ассортимент включает разные виды хлеба, багеты, чиабатту, традиционные булочки, рулеты, штрудели, сдобу, скопелу, круассаны, слоеную выпечку с пикантными начинками и многое другое.

Выбирая сотрудничество с нами, вы получаете:

  • огромный ассортимент (250 активных позиций и более 5000 – под заказ);
  • высокое качество продукции (заготовки подвергаются глубокой заморозке, не содержат консервантов);
  • индивидуальный подход к формированию заказов;
  • разумные цены, скидки, специальные предложения.

Хотите задать вопрос или сделать первый заказ? Обращайтесь – наши консультанты всегда рады помочь!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности