Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Пошаговый рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб в последние годы становится популярнее за счет высокой питательной ценности, пользы для здоровья, сравнительно небольшой калорийности. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, дополнив вкусными и полезными добавками по вкусу. Надежные и проверенные пошаговые рецепты ржаного хлеба предлагают специалисты компании «Гермес», организующие регулярные поставки замороженных хлебобулочных изделий европейского производства в Россию.

Готовим на закваске

По-настоящему традиционный ржаной хлеб готовится именно на закваске. Не пожалейте времени – попробуйте этот рецепт, удивите себя и близких изумительным вкусом.

Вам понадобится:

  • ржаная закваска, подкормленная за 10-12 ч. до приготовления – 150 г;
  • мука ржаная – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • семена, кусочки овощей или фруктов, специи по вкусу.

Все ингредиенты смешайте в густое тесто, тщательно замесите. Массу положите в миску, отправьте на расстойку на 3 часа. Поднявшееся тесто вымесите, сформируйте подходящую буханку, выложите в форму и оставьте расстаиваться еще на час. Тем временем разогрейте духовку до 220° и отправьте в нее хлеб. Через 10 мин. уменьшите температуру до 200° и выпекайте еще 40-50 мин. Готовый хлеб перед подачей должен остыть на решетке.

пошаговый рецепт ржаного хлеба пошаговый рецепт ржаного хлеба

Готовим на дрожжах

Более простой и быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка или хозяин. Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – 500 г;
  • вода – 340 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г или мокрые – 25 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • специи, семечки, зерна, овощи, фрукты – по вкусу (посыпать сверху или добавить в тесто).

Свежие дрожжи растворите в теплой воде; сухие смешайте с мукой. Добавьте к муке сахар, соль, постепенно влейте воду и замесите тесто. Сформируйте шар, оставьте подходить на час. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой; подошедшее тесто обомните, сформируйте буханку и положите в форму для расстойки еще на 30 мин.

Хорошо прогрейте духовку до 220°, затем немного уменьшите температуру и отправьте хлеб выпекаться. В зависимости от размера продукта время приготовления составит 45-60 мин. Готовую буханку нужно достать из формы, оставить остывать на решетке.

Где купить высококачественную продукцию?

Хотите купить замороженный хлеб оптом для пекарни, кафе, булочной, ресторана, магазина? Обращайтесь в компанию «Гермес»! Предлагаем более 5000 позиций под заказ из Европы, изготовленных по традиционным рецептам из экологичных ингредиентов и замороженных по современной технологии. Продукция отличается:

  • безупречным качеством;
  • долгим сроком хранения;
  • простотой в приготовлении – доведение до готовности занимает 10-30 мин в зависимости от размера изделия;
  • аппетитным видом, изумительным вкусом и ароматом.

Свяжитесь с нашими консультантами, чтобы купить ржаной хлеб или другую интересующую продукцию, получить помощь в выборе, узнать больше об особенностях оплаты и доставки.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности