Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Пошаговый рецепт пшеничного хлеба

Пшеничный хлеб – едва ли не самый популярный продукт практически в каждой семье. Помимо разнообразия, представленного на магазинных полках, можно побаловать себя приготовленной самостоятельно выпечкой – свежей, хрустящей, ароматной, и, конечно, невероятно вкусной. Проверенные рецепты предлагают опытные специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженную хлебобулочную продукцию высшего класса из Европы.

Пошаговый рецепт пшеничного хлеба

По-настоящему удачный хлеб – высокий, красивый, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой – получается, если соблюдать все технологические этапы:

  • приготовление опары;
  • тщательное вымешивание;
  • формование буханки;
  • расстойка – может занимать от 45 мин. до часа;
  • выпекание в хорошо прогретой духовке – занимает 35-60 мин. в зависимости от размера буханки;
  • охлаждение хлеба на решетке перед подачей.

Предлагаем проверенные рецепты пшеничного хлеба, с помощью которых вы приятно удивите близких и гостей.

Классический рецепт

Для приготовления классического пшеничного хлеба потребуется:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2,5 г.

Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. В центре сделайте воронку, куда влейте воду и масло. Замесите упругое тесто и дайте подойти в теплом месте в течение часа, после чего снова замесите. Повторите всю процедуру еще дважды.

Из готового теста сформируйте буханку и положите в смазанную маслом форму для расстойки. Тем временем прогрейте духовку до 220° и выпекайте хлеб 40-50 мин.

пошаговый рецепт пшеничного хлеба пошаговый рецепт пшеничного хлеба

Пшеничный хлеб с пряностями

Для приготовления ароматного хлеба с пряностями понадобится:

  • мука – 400 г;
  • молоко или вода – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – 10 г;
  • специи по вкусу.

Приготовьте опару из 100 г муки, дрожжей, теплой воды или молока; дайте настояться 30 мин. После этого добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Когда оно начнет отлипать от рук, скатайте в шар и отправьте на расстойку в теплое место. После того, как масса увеличится в два раза, сформируйте буханку, выложите в форму, оставьте еще на час.

Духовку разогрейте до 200°С. Подошедший хлеб смажьте молоком, посыпьте зернами кунжута или подсолнечника, сделайте красивые надрезы и отправьте выпекаться на 35-50 мин. в зависимости от размера буханки. Готовому продукту дайте остыть и подавайте к столу!

Заказывайте высококачественную выпечку в компании «Гермес»!

Хотите выгодно купить пшеничный хлеб или другую хлебобулочную продукцию для кафе, булочной, пекарни, ресторана? Ознакомьтесь с каталогом компании «Гермес»! У нас более 5000 позиций от известных поставщиков из Франции, Италии, Германии, Греции и других европейских стран. Безупречное качество, простота в транспортировке, хранении и приготовлении, изумительный вкус, аромат – вы точно останетесь довольны!

Чтобы узнать больше об особенностях сотрудничества, задать вопрос или купить замороженный хлеб оптом, достаточно связаться с нашими специалистами.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности