Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Польза и вред ржаного хлеба

Многие поклонники здорового образа жизни уверены, что нужно есть ржаной хлеб вместо пшеничного: он низкокалорийнее и полезнее. Почему бытует такое мнение? Чем так ценен ржаной хлеб, в чем его польза для организма и не приносит ли он вреда? Разобраться в ситуации предлагают специалисты компании «Гермес», занимающейся поставками элитной европейской замороженной выпечки в Россию.

Особенности, польза и вред

По мнению диетологов, ржаной хлеб полезнее пшеничного по нескольким причинам:

  • в его составе больше полезной клетчатки, которая стабилизирует работу ЖКТ, выводит токсины, улучшает перистальтику кишечника;
  • при обработке рожь сохраняет больше полезных витаминов и микроэлементов;
  • такой продукт менее калориен: энергетическая ценность 100 г ржаной муки – 175 ккал, пшеничной – 250 ккал;
  • не вызывает скачки сахара в крови, благодаря чему показан диабетикам;
  • повышает гемоглобин, содержит много магния и железа, что очень важно для больных анемией и беременных.

Польза хлеба из ржаной муки очевидна. Есть ли от него вред и в чем он заключается? Во-первых, этот продукт не рекомендуют людям, имеющим повышенную кислотность и язву желудка, гастрит, проблемы с печенью, желчным пузырем – он может вызывать изжогу и боли. Во-вторых, ограничить употребление изделий из ржи медики советуют пациентам с дисфункциями кишечника и замедленным пищеварением – они довольно долго перевариваются, могут вызывать метеоризм и расстройство. В-третьих, воздержаться от таких продуктов необходимо страдающим аллергией на дрожжи.

польза и вред ржаного хлеба польза и вред ржаного хлеба

Обратите внимание: польза и вред ржаного хлеба для мужчин, женщин и детей во многом зависит от культуры его употребления. Например, этот продукт не рекомендуется сочетать с жареной, крахмалистой, очень жирной, углеводной и тяжелой белковой пищей. Лучше есть его с молочными и кисломолочными продуктами, овощными блюдами. Также важна умеренность: если употреблять не больше 150 г хлеба в день, это только укрепит здоровье и не добавит лишних килограммов.

Улучшить вкус, увеличить пользу и уменьшить вред ржаного хлеба помогают различные семечки, овощи, специи, включенные в состав. Например, морковь положительно влияет на сердечно-сосудистую, иммунную, пищеварительную систему и зрение. Тмин улучшает пищеварение и обмен веществ, избавляет от колик, нормализует давление. Семена льна очищают организм от токсинов, укрепляют сосуды, помогают снизить вес. Заказать ржаной хлеб с добавлением этих и многих других полезных компонентов можно в компании «Гермес».

Ржаной хлеб от «Гермес»: максимум пользы, никакого вреда!

Заказать хлеб ржаной замороженный, а также другие хлебобулочные изделия из разных видов муки по доступным ценам оптом можно в компании «Гермес». Предлагаем более 5000 позиций от известных производителей из Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии, Бельгии и других европейских стран. Безупречное качество ингредиентов, современные технологии приготовления, привлекательный вид, чарующий вкус и аромат делают эту выпечку премиум- и люкс-класса действительно популярной среди покупателей. Звоните и заказывайте сейчас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности