Многие годы крахмал и мучные изделия подвергаются настоящим гонениям со стороны врачей, диетологов и приверженцев правильного питания. При этом крахмал – порошок без вкуса и запаха, превращающийся в клейстер при контакте с водой, повсеместно используется в пищевой, бумажной, текстильной промышленности. Насколько это безопасно и какие полезные свойства имеются у крахмала и муки – разбираемся вместе с экспертами компании «Гермес», которая поставляет европейский замороженный хлеб премиум-класса на территорию РФ.
Крахмал представляет собой сложный растительный углевод, который расщепляется в желудке до глюкозы – главного источника энергии. Это вещество содержится в большом количестве в картофеле, рисе, пшенице, кукурузе, тапиоке, ячмене, ржи, бананах, орехах. Перечисленные виды крахмала различаются по цвету и вязкости, но их полезные для здоровья свойства одинаковы:
Крахмал успешно применяется в лечебных целях; важно лишь не превышать рекомендуемое суточное потребление, что грозит вздутием живота, повышением газообразования и коликами.
Мука – продукт питания, изготавливаемый путем перемола зерен пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и других злаковых. На 75-85% состоит из крахмала в зависимости от сорта: чем он выше, тем больше содержание этого сложного углевода. Доказано, что грубый помол с содержанием зерновых оболочек содержит больше необходимых веществ, микроэлементов. В низших сортах содержатся витамины Е, В 1-2, РР, которые практически отсутствуют в белоснежной муке высшей категории.
К полезным свойствам продукта относят:
Мука высшего сорта отличается высокой калорийностью при замечательных вкусовых характеристиках, поэтому рекомендуется выбирать хлебобулочные изделия из комбинации сортов.
В каталоге компании «Гермес» представлен широкий выбор вкуснейшей замороженной выпечки из различных видов муки с обогащенным составом и головокружительным ароматом. Спешите расширить свой ассортимент интересными новинками – звоните уже сегодня!