Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Полезные свойства крахмала и муки

Многие годы крахмал и мучные изделия подвергаются настоящим гонениям со стороны врачей, диетологов и приверженцев правильного питания. При этом крахмал – порошок без вкуса и запаха, превращающийся в клейстер при контакте с водой, повсеместно используется в пищевой, бумажной, текстильной промышленности. Насколько это безопасно и какие полезные свойства имеются у крахмала и муки – разбираемся вместе с экспертами компании «Гермес», которая поставляет европейский замороженный хлеб премиум-класса на территорию РФ.

Польза или вред?

Крахмал представляет собой сложный растительный углевод, который расщепляется в желудке до глюкозы – главного источника энергии. Это вещество содержится в большом количестве в картофеле, рисе, пшенице, кукурузе, тапиоке, ячмене, ржи, бананах, орехах. Перечисленные виды крахмала различаются по цвету и вязкости, но их полезные для здоровья свойства одинаковы:

  • в составе содержатся натрий, калий, фосфор, магний, железо, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, костной систем;
  • эффективно снижают уровень холестерина;
  • способствуют борьбе организма с воспалениями, ростом патогенных клеток;
  • снижают уровень сахара в крови после приема пищи, что имеет жизненно важное значение для людей с диабетом;
  • обеспечивают организм на 40-50% энергией относительно всего рациона человека;
  • поддерживают иммунитет, способствуют нормальному пищеварению;
  • обволакивающие свойства продукта снижают риск образования эрозий в кишечном тракте;
  • выводят лишнюю жидкость, снижают артериальное давление;
  • активизируют синтез рибофлавина (витамина В2).
  • Помимо этого, крахмал эффективно справляется с задачами, далекими от пищевой промышленности:
  • уход за лицом – в составе масок для разных типов кожи;
  • мытье стеклянных поверхностей – комбинация с водой и лимонным соком дает блестящий во всех смыслах результат;
  • удаление жирных пятен, неприятного запаха, плесени на книгах, чистка столового серебра и обивки мебели – применяется картофельный крахмал в сочетании с водой.

Крахмал успешно применяется в лечебных целях; важно лишь не превышать рекомендуемое суточное потребление, что грозит вздутием живота, повышением газообразования и коликами.

Полезные свойства крахмала и мукиПолезные свойства крахмала и муки

Полезные свойства муки

Мука – продукт питания, изготавливаемый путем перемола зерен пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и других злаковых. На 75-85% состоит из крахмала в зависимости от сорта: чем он выше, тем больше содержание этого сложного углевода. Доказано, что грубый помол с содержанием зерновых оболочек содержит больше необходимых веществ, микроэлементов. В низших сортах содержатся витамины Е, В 1-2, РР, которые практически отсутствуют в белоснежной муке высшей категории.

К полезным свойствам продукта относят:

  • ускорение обмена веществ;
  • защиту сердечно-сосудистой системы;
  • стимуляцию работы головного мозга и выработки эстрогена;
  • снижение риска возникновения камней в желчном пузыре;
  • препятствие возникновению свободных радикалов.

Мука высшего сорта отличается высокой калорийностью при замечательных вкусовых характеристиках, поэтому рекомендуется выбирать хлебобулочные изделия из комбинации сортов.

В каталоге компании «Гермес» представлен широкий выбор вкуснейшей замороженной выпечки из различных видов муки с обогащенным составом и головокружительным ароматом. Спешите расширить свой ассортимент интересными новинками – звоните уже сегодня!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности