Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

  • Замороженные полуфабрикаты для пекарни: как сформировать ассортимент

Замороженные полуфабрикаты для пекарни: как сформировать ассортимент

Пекарни на замороженных полуфабрикатах приобретают все большую популярность как за рубежом, так и в России. Это современный выгодный бизнес, позволяющий получать приличный доход без лишних затрат. Эксперты компании «Гермес», поставляющей замороженные хлебобулочные изделия от европейских поставщиков в РФ, поделятся тонкостями и нюансами формирования ассортимента таких мини-пекарен.

Как сформировать ассортимент?

Универсального ответа на этот вопрос не существует: все зависит от конкретного заведения или сети, его расположения, особенностей маркетинговой стратегии и ряда других факторов. Для примера разберем наиболее важные из них.

Целевая аудитория

На кого рассчитана пекарня: на посетителей ближайших бизнес-центров, студентов из расположенных неподалеку общежитий, семьи из спальных районов? В зависимости от этого стоит формировать основу ассортимента: в первом случае – небольшие порционные слойки, завитушки, круассаны к чаю, кофе, лимонаду, во втором – недорогие, сытные пирожки, булочки , чиабатты, в третьем – хлеб, рулеты, штрудели к семейному столу.

Особенности бренда

Не менее важна маркетинговая стратегия. Если пекарня позиционирует себя как семейная, уместен хлеб, караваи, пышки, рулеты. Для французской булочной обязательны багеты и круассаны, для грузинской пекарни – хачапури. Для подчеркнуто молодежного заведения важно выбирать сытные, недорогие, вписывающиеся в формат «возьми с собой» блюда.

Сезонность

Стоит регулировать закупку в зависимости от сезона. Например, зимой прекрасно продается сытная выпечка с мясом, рыбой, яйцами, а также различные сладкие булочки, кексы, слойки с апельсином, корицей, имбирем. Перед пляжным сезоном стоит включить в меню легкую и фитнес-выпечку, а также вегетарианские и веганские варианты. Летом лучше переключаться на легкое слоеное тесто, фруктовые и овощные позиции.

Расположение

Также важно географическое расположение. Если ваша пекарня находится в городе, известном какой-либо выпечкой, обязательно включите ее в ассортимент. Московские расстегаи, питерские пышки, тульские пряники – это буквально символы, история!

         Мини-пекарни    Мини-пекарни

Где заказать замороженные полуфабрикаты для пекарни?

Качественный замороженный зерновой хлеб, багеты, булочки, круассаны, чиабатты, слойки и много другой выпечки можно заказать в компании «Гермес».

Почему стоит сотрудничать именно с нами:

  • огромный ассортимент – 250 активных позиций и более 5000 под заказ;
  • регулярные прямые поставки из Европы;
  • только продукция безупречного качества из отборных ингредиентов по аутентичным рецептам, замороженная шоковым методом;
  • компетентные консультанты, всегда готовые ответить на любые вопросы и помочь в формировании ассортимента;
  • доступные цены;
  • небольшие сроки выполнения заказов;
  • прозрачные условия сотрудничества.

Есть вопросы? Хотите сделать первый заказ? Свяжитесь с нашими менеджерами!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности