Все популярнее становятся детские кафе – заведения общепита, чье меню и досуговая программа рассчитаны на детей. Ряд специфических запретов, в том числе на употребление алкогольной продукции, направлены на то, чтобы семьи с детьми и подростки могли спокойно и безопасно поесть и отдохнуть. Большим спросом в подобных заведениях пользуются мини-багеты и чиабатты. О причинах и популярности и основных рецептах мы расскажем в этой статье.
Как правило, в детских заведениях не подают сложные гарниры и блюда. Сюда приходят перекусить, отметить праздник или просто хорошо провести время всей семьей. Здесь подают:
Последние особенно популярны среди малышей. Для приготовления большинства из перечисленных блюд требуется вкусный свежий хлеб. Его используют для канапе, горячих и сладких бутербродов, в качестве добавки к супам. Для этих целей как нельзя лучше подходит мини-выпечка.
Продукция ничем не отличается от обычной, сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Единственная разница – в размерах. Этот французский хлеб очень любят за ароматную хрустящую корочку и нежный мякиш. Он хорошо держит форму и может использоваться для создания бутербродов, канапе, фирменных рецептов.
Продукция достаточно разнообразна. Хлеб выпекают из пшеничной муки, могут посыпать зернами или травами, добавлять зелень или другую начинку. Небольшие размеры изделия позволяют полностью использовать его для приготовления блюд без появления засохших и плесневелых остатков.
Популярный итальянский хлеб выпускается теперь и в мини-версии. Вес одного изделия составляет всего 60-70 гр, что гарантирует экономичный расход без черствых остатков. При этом выпечка отличается ярким вкусом и ароматом, идеальна для сандвичей и бутербродов, сочетается с любыми ингредиентами:
Вкусная и сытная, она может использоваться в фирменных рецептах.
Компания «Гермес» предлагает замороженную продукцию, на 80% готовую к выпеканию. Благодаря технологиям шоковой заморозки продукты сохраняют органолептические свойства, после выпечки ничем не уступают традиционным.
При этом они не требуют специального оборудования для замеса и расстойки теста, а также специально обученного персонала. С приготовлением выпечки справится любой сотрудник. Все рецепты основаны на натуральных ингредиентах, в том числе мини-багеты и чиабатты. Их можно смело давать маленьким детям как вкусную и полезную добавку к рациону. Единственное ограничение – индивидуальная непереносимость компонентов.
Маленькие посетители по достоинству оценят нежную выпечку, непохожую на обычный хлеб из магазина.
В каталоге компании «Гермес» представлена замороженная выпечка из слоеного теста, хлеб для сандвичей, булочки и многое другое, что поможет легко разнообразить меню детского кафе. Продукция представлена крупными европейскими производителями из Австрии, Франции, Италии, Испании и других стран, соответствует международным стандартам качества, относится к премиум-классу. Обращайтесь!