Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хранение замороженных хлебобулочных изделий

Все больше владельцев кафе и мини-пекарен делают выбор в пользу замороженных хлебобулочных изделий. Это позволяет сократить расходы на производство, привлечь покупателей большим ассортиментом высококачественной продукции. Об особенностях хранения замороженного хлеба расскажут специалисты компании «Гермес».

Преимущества продукции

Замороженные полуфабрикаты становятся популярнее по многим причинам. Среди них:

  • сокращение необходимой площади производственного цеха;
  • уменьшение количества оборудования;
  • возможность оперативно менять ассортимент в зависимости от спроса;
  • удобство доставки продукции;
  • снижение затрат на производство;
  • длительный срок хранения заготовок;
  • возможность оперативно реагировать на объем спроса, уменьшая остатки.

При этом готовые изделия не уступают по вкусовым качествам традиционной выпечке. В зависимости от типа продукции (сырые заготовки, частично выпеченная продукция, охлажденные готовые изделия), время, затрачиваемое на приготовление, может составлять от 15 до 45 мин. Размороженному тесту понадобится пара часов для расстойки.

хранение замороженных хлебобулочных изделий хранение замороженных хлебобулочных изделий

Правила хранения

Полуфабрикаты хранят в холодильниках при заданной температуре в течение срока, указанного в сопроводительной документации к изделию. Общие требования:

  • средняя температура -10…-23°С;
  • недопустимость повторного замораживания;
  • сохранение целостности упаковки;
  • защита от внешних воздействий.

В соответствии с нормативами ГОСТ, замороженное тесто, а также полуфабрикаты без начинки могут храниться до 120 суток при -20…-16°С. Изделия разной степени готовности с начинкой хранятся не более 60 суток при аналогичной температуре.

Зона хранения должна соответствовать санитарным нормам. Не допускается присутствие домашних животных, грызунов. Персонал, работающий с изделиями, должен иметь санитарные книжки.

Преимущества сотрудничества

Компания «Гермес» предлагает регулярные прямые поставки замороженных хлебобулочных изделий из Европы от ведущих производителей. Мы тщательно следим за качеством полуфабрикатов, гарантируем высокое качество и свежесть продукции.

Наши сотрудники соблюдают правила транспортировки и хранения изделий в точном соответствии с указаниями производителя. Оперативные поставки позволят вам:

  • предложить клиентам европейскую выпечку по уникальной рецептуре;
  • разнообразить ассортимент;
  • снизить затраты на приобретение дорогостоящего производственного оборудования;
  • сократить количество остатков.

Работать с замороженными изделиями сможет штатный персонал без дополнительного обучения. А само хранение замороженных хлебобулочных изделий не вызовет затруднений.

Как заказать?

Компания «Гермес» предлагает крупные и мелкие оптовые поставки хлеба и хлебобулочных изделий в Москву и регионы РФ по максимально выгодным ценам. Наши клиенты могут выбрать более чем из 5000 наименований вкуснейшей традиционной европейской выпечки премиум- и люкс-класса. Вся продукция сертифицирована, производится из качественных свежих ингредиентов на передовом оборудовании.

Мы сотрудничаем с поставщиками из Австрии, Франции, Германии, Испании, Италии и ряда других стран; большой выбор позволит удовлетворить самых взыскательных покупателей. Купить замороженный хлеб теперь просто! Звоните нам!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности