Современные методы производства хлебобулочных изделий значительно отличаются от традиционных способов выпечки. Это связано с расширением ассортимента изделий и применяемого сырья, использованием нового оборудования и технологий. Все это обуславливает широкое применение хлебопекарных улучшителей с различными принципами действия.
Улучшители - это особые добавки, которые применяются для решения определенных задач при производстве различных хлебобулочных изделий, но не являются самостоятельным пищевым продуктом. Их общее назначение - улучшение общего качества, вкусовых и эксплуатационных свойств продукции. Применение, допустимое количество, химический состав, требования к санитарным нормам и прочие параметры добавок регулируются ГОСТами Р 51785-01 и ГОСТ Р 51074-97. Согласно им различают моно- и комплексные хлебопекарные улучшители. Первые отличаются относительно простым химическим составом и узконаправленным действием, в то время как вторые - это сложные многокомпонентные вещества, предназначенные для массового выпуска продукции.
В зависимости от принципов работы и функционального назначения, моно-улучшители делятся на:
Многие добавки выполняют сразу несколько функций, проявляющихся в различных типах теста.
Многокомпонентные улучшители для хлебопекарного производства оказывают широкое воздействие сразу на несколько структурных компонентов теста. В зависимости от того, на что именно направлено их влияние, выделяют добавки для:
Дополнительно комплексные средства делят на специальные - предназначенные для определенных типов продукции и универсальные - применяемые для изготовления широкого перечня товаров.
Более детально о видах, типах и особенностях применения улучшителей готовы рассказать эксперты компании «Гермес». Просто свяжитесь с ними по телефону чтобы получить актуальную информации по всем интересующим вопросам. Также у нас можно приобрести высококачественный замороженный хлеб оптом из Европы по доступной цене. Обращайтесь!