Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеба массового потребления

Хлеба массового потребления представляют собой сорта, наиболее популярные на рынке продуктов каждой страны. Такую продукцию отличает доступная цена, несложная технология приготовления, ингредиенты, наиболее распространенные в данном регионе. Сегодня специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженный хлеб высшего качества из Европы в РФ, подготовили материал о наиболее популярных хлебах в разных странах мира.

Национальные особенности выпечки

Для изготовления массовых сортов хлеба традиционно используется мука, соль, вода с незначительным добавлением жиров, сахара. Уникальность продукции определяется технологическими особенностями производства. Например, для придания вкуса и аромата используются опары и закваски (итальянская «бига», французская «пулиш», испанские и немецкие ржаные хлеба).

В Арабских Эмиратах, Израиле рецептура хлеба массового потребления не меняется веками – там пекут плоские лепешки (питы) с карманами, куда кладется разнообразная начинка. В некоторых странах наиболее востребованными являются «эмигранты»: например, в Испании наибольшим спросом пользуется французский багет. Еще одна отличительная особенность массовых сортов хлеба – он рассчитан на удовлетворение покупательских запросов в бюджетном ценовом сегменте.

В России самый популярный хлеб - пшеничный формовой и нарезной батон. Какие же сорта пользуются наибольшей востребованностью в других странах?

хлеб хлеб

Франция

Настоящий кулинарный символ французов - безусловно, багет. Популярность тонкого хрустящего батона так велика, что его рецептура охраняется законом и не может быть изменена. Готовят багет из муки, воды, соли и дрожжей; часто используется особая жидкая опара «пулиш», дающая наилучшую пористость хлеба.

Срок хранения готовой продукции не превышает суток, поэтому многие крупные заводы изготавливают замороженные полуфабрикаты, которые доводятся до готовности непосредственно в кафе (мини-пекарне, ТРЦ).

Италия

Среди жителей солнечного полуострова наибольшую популярность получила чиабатта. В Италии этот хлеб до сих пор считается самым простым, деревенским, а по всему миру используется как оригинальная основа для сэндвичей.

Чиабатту отличает плоская прямоугольная форма, толстая вкусная корочка и крупная пористость. Во время замеса теста используется большое количество воды, которая и дает такой «дырчатый» эффект.

Великобритания

Тостовый хлеб, популярный на просторах туманного Альбиона, изготавливается по ускоренной чорливудской технологии. Тесто замешивается до идеально клейкого состояния в течение 2-3 минут при вращениях тестомесильной машины в 1200 оборотов/мин. В технологии производства отсутствует процесс брожения: тесто замешивается, формуется, раскладывается в формы и расстаивается около часа. Готовая продукция отличается мелкой пористостью и большим объемом, пользуется массовым спросом в Японии и США.

Германия

Немцы - мировые лидеры в употреблении ржаного хлеба. В зависимости от региона меняется рецептура: северяне предпочитают смесь из нескольких видов муки на закваске, а южанам больше по вкусу пшеничные булочки с посыпкой. Все жители Германии единодушно уважают «Кернброт» с добавлением молотого ржаного зерна.

Компания «Гермес» поставляет полуфабрикаты от европейских лидеров производства, созданные по оригинальной рецептуре. С нашей продукцией вы сможете предложить своим гостям насладиться неповторимым вкусом и ароматом французского багета, итальянской чиабатты, био-хлеба на закваске и многих других продуктов. Обращайтесь!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности