На смену хлебу грубого помола, который ели наши предки, пришли изделия из муки высшего сорта. Однако сейчас поклонники здорового образа жизни снова возвращаются к истокам, поскольку зерно однократного измельчения сохраняет в десятки раз больше полезных микроэлементов и биологически активных веществ. Такие продукты из цельнозерновой муки незаменимы в диетическом и лечебном питании.
Специалисты компании «Гермес» – поставщика элитной замороженной выпечки от российских и европейских производителей – подготовили материал о причинах популярности зернового хлеба. Итак, в чем же польза и нет ли вреда от его употребления?
По мнению врачей-диетологов, зерновой хлеб гораздо полезнее изделий из муки высшего сорта по ряду причин:
Еще один приятный бонус – зерновой хлеб помогает поддерживать фигуру в порядке благодаря небольшой калорийности (230 ккал) и входящей в его состав клетчатке, которая улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.
Говоря о пользе зернового хлеба для организма, необходимо упомянуть о возможном вреде данного продукта. Употреблять его не рекомендуется детям до 3 лет, людям с аллергией на дрожжи, повышенной кислотностью, язвенной болезнью, гастритом или другими заболеваниями ЖКТ. Страдающим изжогой, дисфункциями кишечника, замедленным пищеварением рекомендуется употреблять выпечку из цельнозерновой муки в небольших количествах.
Чтобы не вникать в технологические тонкости очистки зерна и приготовления выпечки из муки грубого помола, владельцам супермаркетов, ресторанов, булочных, пекарен лучше купить зерновой хлеб замороженный от проверенных европейских производителей в компании «Гермес». У нас можно приобрести хлебобулочные изделия, которые привлекут внешним видом, оригинальным вкусом и манящим ароматом, быстро завоевывая любовь покупателей:
Заказывайте замороженный хлеб оптом, чтобы дополнить ассортимент вашей пекарни выпечкой премиум-класса и привлечь новых клиентов.