Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб зерновой польза и вред

На смену хлебу грубого помола, который ели наши предки, пришли изделия из муки высшего сорта. Однако сейчас поклонники здорового образа жизни снова возвращаются к истокам, поскольку зерно однократного измельчения сохраняет в десятки раз больше полезных микроэлементов и биологически активных веществ. Такие продукты из цельнозерновой муки незаменимы в диетическом и лечебном питании.

Специалисты компании «Гермес» – поставщика элитной замороженной выпечки от российских и европейских производителей – подготовили материал о причинах популярности зернового хлеба. Итак, в чем же польза и нет ли вреда от его употребления?

Польза продукта

По мнению врачей-диетологов, зерновой хлеб гораздо полезнее изделий из муки высшего сорта по ряду причин:

  • при минимальной обработке в оболочке зерен сохраняется больше полезных веществ – в частности, нужный для организма витамин В1, фосфор, йод, железо;
  • высокое содержание пищевых волокон обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает деятельность ЖКТ, помогает в выводе холестерина;
  • имеет пониженный гликемический индекс (уровень повышения глюкозы в крови), что особенно важно для диабетиков;
  • позволяет дольше ощущать чувство сытости благодаря наличию в составе сложных углеводов, требующих больше времени для расщепления и усвоения;
  • стимулирует выработку в организме эндорфинов («гормонов счастья») благодаря наличию в составе витаминов группы В.

Еще один приятный бонус – зерновой хлеб помогает поддерживать фигуру в порядке благодаря небольшой калорийности (230 ккал) и входящей в его состав клетчатке, которая улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

Хлеб зерновой польза и вред Хлеб зерновой польза и вред

Есть ли вред?

Говоря о пользе зернового хлеба для организма, необходимо упомянуть о возможном вреде данного продукта. Употреблять его не рекомендуется детям до 3 лет, людям с аллергией на дрожжи, повышенной кислотностью, язвенной болезнью, гастритом или другими заболеваниями ЖКТ. Страдающим изжогой, дисфункциями кишечника, замедленным пищеварением рекомендуется употреблять выпечку из цельнозерновой муки в небольших количествах.

Вкусный и полезный зерновой хлеб от «Гермес»

Чтобы не вникать в технологические тонкости очистки зерна и приготовления выпечки из муки грубого помола, владельцам супермаркетов, ресторанов, булочных, пекарен лучше купить зерновой хлеб замороженный от проверенных европейских производителей в компании «Гермес». У нас можно приобрести хлебобулочные изделия, которые привлекут внешним видом, оригинальным вкусом и манящим ароматом, быстро завоевывая любовь покупателей:

  • буханки-микс из зерна с изюмом, орехами, яблоками, абрикосами;
  • хлеб с добавлением семени льна, подсолнечника, моркови, из которого при нарезке получаются идеальные треугольные тосты;
  • долго не черствеющий «Твист» с овсом и многое другое.

Заказывайте замороженный хлеб оптом, чтобы дополнить ассортимент вашей пекарни выпечкой премиум-класса и привлечь новых клиентов.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности