Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб с семенами подсолнечника

Хлеб с подсолнечником – один из любимых продуктов покупателей во всем мире. Вкусный, ароматный, полезный, он станет желанным гостем на обеденном столе и разнообразит привычное меню. В чем секрет его популярности и какова польза этого продукта, расскажут специалисты компании «Гермес».

Польза семечек

Семена подсолнечника давно известны в качестве действенного лекарственного средства. Они содержат:

  • витамины А, Е, D и группы В, E, H, PP;
  • минералы – магний, кальций, цинк, железо, фтор, калий и другие;
  • питательные вещества;
  • полезные жиры.

Они оказывают положительное влияние на сердце, сосуды, клетки головного мозга, помогают восстановить волосы, ногти, улучшить состояние кожи. В условиях скудного диетического питания помогут восстановить силы, восполнят запас полезных веществ, поднимут настроение.

Следует помнить, что бесконтрольное употребление семечек часто становится причиной ожирения из-за высокого содержания белков и жиров. Кроме того, раскалывание шкурок зубами вредит их эмали. Специалисты рекомендуют употреблять этот полезный продукт в небольших количествах и лучше всего – в составе ржаного хлеба.

Чем уникален хлеб с семенами подсолнечника?

Хлебобулочные изделия с добавлением подсолнуха быстро утоляют голод. Средняя калорийность – 300 ккал на 100 грамм. Именно поэтому семена чаще всего добавляют к ржаной муке и готовят тесто без яиц и молока. Хлеб получается не таким сдобным, но менее калорийным, очень мягким и пышным.

Прочие особенности:

  • пикантный вкус благодаря семенам подсолнуха;
  • мелкопористая структура;
  • плотный мякиш;
  • подходит к салатам и мясным блюдам;
  • идеален к шашлыку или грилю.

Хлеб поможет быстро утолить голод, оптимален для пикников, походных условий.

Ассортимент

Компания «Гермес» предлагает различные варианты хлеба с зернами подсолнечника. Наибольшей популярностью пользуются:

  • «Финский» – на пшеничной и ржаной муке с добавлением семян льна и овсяных хлопьев. Энергетическая ценность – 293 ккал на 100 гр. Продукт отличается уникальным насыщенным вкусом;
  • пшеничный с кукурузой – подсолнечник и кукуруза придают пшеничной выпечке яркий необычный вкус, чуть сладковатый и очень насыщенный. Продукт полезен детям и взрослым, восполняет недостаток энергии всего при 253 ккал на 100 гр;
  • ржано-пшеничный – классический австрийский рецепт. Используется ржаная мука грубого помола и цельнозерновая пшеничная, что положительно влияет на работу ЖКТ, нервной системы, очищает кишечник, укрепляет сосуды.

Компания «Гермес» предлагает замороженный хлеб по этим и другим рецептам, на 80% готовый к выпеканию. Благодаря технологии шоковой заморозки продукт сохраняет полезные свойства злаков и зерен, насыщенный вкус и аромат.

Продукт прост в приготовлении: достаточно разморозить его согласно инструкции и выпекать указанное время. В результате вы получите свежий ароматный хлеб с ярким ароматом, который ничем не уступает традиционному. Доступны рецепты выпечки из Австрии, Франции, Италии, Испании, Германии.

Мы гарантируем оперативные поставки, удобную доставку в регионы, технологическое сопровождение, помощь в формировании уникального ассортимента. Звоните!

Хлеб с семенами подсолнечника Хлеб с семенами подсолнечника


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности