Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб ржаной рецепт

Ржаной хлеб – удивительно вкусный, сытный и полезный продукт. Но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить: в результате неправильно подобранного рецепта, нарушенных пропорций или технологии приготовления он получается слишком жестким, плотным, пресным. Рецепты вкусного ржаного хлеба предлагают эксперты компании «Гермес», не первый год поставляющие европейскую выпечку российским пекарням, булочным, магазинам по доступным ценам.

На дрожжах

Простой и доступный рецепт ржаного хлеба с использованием дрожжей приживется у любой хозяйки. Вам понадобятся:

  • дрожжи сухие (8 г) или «мокрые» (25 г);
  • 0,5 кг муки;
  • 340 мл воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Сухие дрожжи тщательно смешайте с мукой; если брали «мокрые», растворите их в стакане теплой воды. Добавьте к муке соль и сахар, затем постепенно влейте воду и замесите упругое тесто. Оно должно подойти в течение часа, после чего его нужно переложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, еще на полчаса.

Духовку разогрейте до 220°С, дайте хорошо прогреться. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и отправляйте хлеб выпекаться. Время приготовления – от 45 до 60 мин. в зависимости от размера буханки. Сделать продукт вкуснее можно, добавляя ароматные травы, сушеные овощи, семена; их можно вмешать в тесто или посыпать сверху. Важно дать готовой буханке полежать в течение часа после выпекания на решетке под полотенцем.

Хлеб ржаной рецепт Хлеб ржаной рецепт

На закваске

Рецепт ржаного хлеба на закваске чуть сложнее и занимает больше времени, но вкус вас действительно удивит. Необходимые ингредиенты:

  • 150 г ржаной закваски (важно подкормить мукой и водой за 10-12 ч.);
  • 300 мл воды;
  • 300 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. меда;
  • специи, сушеные овощи, семена по вкусу.

Все перечисленные ингредиенты необходимо смешать, замешивая густое тесто. Положите массу в миску и оставьте подниматься на 3 часа под чистым полотенцем. После этого вымесите и сформируйте буханку. Ее нужно выложить в присыпанную мукой или выстланную бумагой для выпечки форму и дать подойти еще в течение часа.

Разогрейте духовку до 220°С и выпекайте в ней хлеб в течение 10 мин. Затем уменьшите температуру до 200°С и готовьте еще 40-50 мин. Не забудьте дать продукту остыть в течение часа!

Ржаной хлеб по традиционным рецептам от компании «Гермес»

Компания «Гермес» предлагает булочным, пекарням, кафе, ресторанам, магазинам и другим заведениям общественного питания пшеничный, зерновой, ржаной замороженный хлеб и другие хлебобулочные изделия класса Premium и Luxury по разумным ценам. Наша продукция от элитных европейских поставщиков на 80% готова к выпеканию, поэтому позволит сэкономить на квалификации персонала, аренде площади, покупке оборудования и других постоянных расходах.

Помимо большого разнообразия видов, полезного состава, простоты приготовления наш замороженный хлеб для пекарни отличается незабываемым вкусом, чудесным ароматом, красивым цветом и хрустящей корочкой. Выбирайте и заказывайте прямо сейчас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности