Хлеб из пшеничной муки уверенно лидирует в потребительской корзине. Среди основных причин популярности – доступная цена, привычный вид и вкус, а также проверенное качество. Выпуск такой продукции на заводах производится согласно ТУ и ГОСТ. Сотрудники компании «Гермес», поставляющей замороженный хлеб премиум-качества из стран Европы, подготовили материал о требованиях и технических условиях, обязательных к исполнению на хлебопекарном производстве.
В нашей стране существует два основных знака качества, которые можно встретить на упаковке выпускаемой продукции. Это ГОСТ (государственный стандарт) и ТУ (технические условия). Первая категория существует со времен Советского Союза и подразумевает единство рецептуры белой буханки, разработанной и внедренной на государственном уровне, на всей территории страны. ТУ представляют собой документ, который устанавливает технические требования для обеспечения качества производимого пшеничного хлеба. Кроме того, ими выполняются такие функции:
Технические условия хлеба из пшеничной муки содержат всю необходимую информацию, позволяющую отличить его от сходных рецептур, что помогает потребителям совершить осознанный выбор в пользу максимально полезного и безопасного продукта.
Одним из стандартов качества, которым пользуются на современном производстве, остается ГОСТ 27842-88 (с изменениями), разъясняющий основные технические условия. Указанный межгосударственный стандарт регламентирует процесс производства хлеба из обойной, а также муки трех основных сортов, их комбинаций. Согласно изложенным техническим требованиям, продукция должна отличаться следующими характеристиками:
Не допускаются: улучшители в составе, посторонние вкрапления, хруст от минеральной примеси, плесень. Сырье для изготовления хлеба должно соответствовать нормам, указанным в документе, а также государственным санитарным стандартам.
Изделия упаковываются и маркируются с указанием наименования, массы, даты производства, обозначения стандарта, информации об энергетической ценности. Срок реализации в магазинах составляет 24 ч с момента выемки из печи, исключение составляет дорожный хлеб – 48 ч.
Компания «Гермес» поставляет выпечку от лучших европейских производителей, изготовленную с соблюдением всех международных стандартов качества. Наша продукция не оставит ваших гостей равнодушными. Звоните!