Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб из муки грубого помола

С каждым годом все популярнее становится хлеб из муки грубого помола или «обойной». Его рекомендуют диетологи, врачи и приверженцы здорового питания для улучшения самочувствия, решения проблем с ЖКТ, поддержания тонуса, укрепления иммунитета. О преимуществах и правилах употребления продукта расскажут специалисты компании «Гермес».

Что такое грубый помол?

Муку получают путем размалывания зерновых культур. В зависимости от способа выделяют продукт тонкого и грубого помола. В первом случае его получают из внутренней части зерна, наружные слои удаляются. В результате мука включает только крахмал и клейковину, практически не содержит клетчатки, относится к первому или высшему сорту.

Грубый помол имеет мука из цельного зерна, содержащая отруби, оболочки и крупные частицы. Чем крупнее помол, тем больше в составе белков, минеральных веществ и витаминов.

Хлеб из ржаной муки грубого помола

При грубом помоле смалывается до 100% зерна, а значит, продукт сохраняет все полезные свойства ржаного хлеба. Содержит:

  • крахмал;
  • белки;
  • масла;
  • витамины;
  • клетчатку.

Цвет готовой продукции серый с темными вкраплениями крупных фракций. Консистенция мелкопористая, плотная, тяжелая. При этом хлеб долго остается свежим и влажным, практически не крошится при разрезании. Часто ржаную муку смешивают с небольшим количеством пшеничной, чтобы добиться мягкости и пышности продукции.

Ржаной хлеб часто включают в различные диеты, поскольку он содержит минимальное количество глютена и более питателен. Он используется в борьбе:

  • с запорами;
  • атеросклерозом;
  • повышенным холестерином;
  • заболеваниями ЖКТ;
  • чувством тяжести после еды.

Употребление продукта положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи.

Белый хлеб из муки грубого помола

Пшеничную муку используют для выпекания всех видов хлебобулочных изделий. Обычно в работе используют мелкий помол, который содержит минимальное количество полезных веществ. Решить проблему поможет использование обойной муки (грубого помола). Ее изготавливают из цельного зерна, отходы составляют всего 4% от общей массы. Продукт сохраняет все питательные вещества, отличается кремово-коричневым цветом, но, в отличие от мелкомолотого, не дает пышности и пористости.

Важное преимущество – низкая калорийность в сравнении с продукцией первого и высшего сорта. Именно поэтому при похудении рекомендуют заменить традиционные хлебобулочные изделия на цельнозерновые.

Муку используют для выпекания саек, фитнес-хлебцев. Большое количество клетчатки нормализует работу ЖКТ, способствует естественному очищению кишечника, выводит токсины, повышает иммунитет, выносливость и общий тонус за счет большого количества витаминов и минералов. Все виды цельнозерновой муки доступны по цене, широко представлены на рынке. Встречаются как моно продукты, так и с добавлением овощей, фруктов, пряных трав.

Приобрести белый или ржаной замороженный хлеб грубого помола можно в компании «Гермес». Мы гарантируем качество продукции, своевременные оптовые поставки, широкий выбор, помощь в формировании уникального ассортимента. Звоните и заказывайте уже сегодня!

Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности