Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб из каменной печи: польза и особенности

Многие помнят, какой ароматный и вкусный хлеб получался у наших бабушек в простой русской печке. Повторить рецепт в духовке практически невозможно, поэтому на рынке так ценится выпечка из каменной печи. Подробнее о ее особенностях, вкусовых свойствах и пользе расскажут специалисты компании «Гермес».

Особенности технологии

Главное отличие при выпечке – ровный и сильный прогрев камней. Они раскаляются при растопке, а затем равномерно отдают тепло тесту, подрумянивая его со всех сторон. В этом преимущество каменных печей перед газовыми и электрическими духовками. Современные хозяйки, желая добиться высокого качества выпечки, используют пекарские камни. Пластину укладывают в духовку на решетку, раскаляют и только потом ставят тесто.

Преимущества

Хлеб, приготовленный в печи, получается идеальным. За счет равномерного распределения тепла тесто пропекается со всех сторон. Образуется плотная хрустящая корочка и нежный мякиш. За счет циркуляции воздуха и испарения влаги при сгорании дров в устье печи создаются нужные условия для последующего выпекания нежного и ароматного хлеба без пересушивания и подгоревших краев. Продукт получается на удивление вкусным и ароматным.

Особенности хлеба

Каменная печь позволяет выпекать хлеб на закваске, из ржаной или пшеничной муки, их смеси, а также по рецептам с различными добавками. Консистенция и польза продукта во многом зависит от компонентов и рецептуры. В деревнях выпекали из полностью натуральных продуктов, что придавало выпечке уникальный вкус и аромат. Если вы хотите повторить успех наших бабушек, постарайтесь отказаться от консервантов, красителей, усилителей вкуса и разрыхлителей.

хлеб из каменной печи хлеб из каменной печи

Польза

Полезные свойства во многом зависят от используемых компонентов. Хлеб из печи богат:

  • витаминами, особенно группы В;
  • минералами;
  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • клетчаткой;
  • пищевыми волокнами;
  • микро- и макроэлементами.

Особенно привлекателен пшеничный хлеб. Он получается воздушным, нежным, с потрясающей корочкой. Хорошо сочетается с первыми блюдами, подходит для бутербродов и сладкого варенья.

Тем, кто беспокоится о фигуре, лучше выбрать ржаную выпечку. Она во много раз превосходит по вкусовым качествам обычную из газовой духовки или электропечи и способна легко заменить пшеничные изделия. Рекомендуется к употреблению больным сахарным диабетом, кормящим мамам, при повышенном холестерине и различных проблемах с ЖКТ.

Хлеб из каменной печи: как приготовить?

Выпечка, изготовленная в традиционной печи или на камнях, станет отличным дополнением к ассортименту любой булочной или пекарни. Сократить время на замес теста поможет замороженная продукция, на 80% готовая к выпечке. Все, что вам нужно, это подготовить тесто к выпеканию согласно инструкции и поместить в печь или на камни. Разнообразие рецептов позволит выбрать подходящий вариант с учетом предпочтений посетителей и предлагать им настоящий печной хлеб родом из детства без лишних затрат.

Как приобрести?

Чтобы купить продукцию, достаточно обратиться в компанию «Гермес». Мы предлагаем рецепты премиум-класса от крупных европейских производителей по выгодным ценам. При необходимости поможем сформировать ассортимент, окажем технологическую поддержку, проконсультируем по любым вопросам. У нас вы найдете био хлеб, замороженные багеты, сладкую выпечку и уникальную продукцию.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности