Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб и выпечка с семечками и морковью

Разнообразить привычный вкус хлеба помогут различные натуральные добавки. Чаще всего используют семечки и морковь. Они делают выпечку не только вкусной, но и полезной, обогащают витаминами, минералами, кислотами. Какие виды морковной выпечки наиболее популярны и что выбрать для обеденного стола? Материал подготовили специалисты компании «Гермес».

Хлеб с семечками

Семена и злаки сильно влияют на структуру выпечки, поэтому незнание технологии может ухудшить органолептические свойства и внешний вид продукта. Перед внесением в тесто зерно замачивают с добавлением соли. Это позволяет избежать дегидратации теста, а соляной раствор препятствует прорастанию зерен.

В рецептах используют:

  • кукурузу;
  • подсолнечник;
  • лен;
  • тмин;
  • тыкву и другие.

Процент семян составляет 5-10% от общего объема выпечки. Этого достаточно, чтобы с одной стороны не перенасытить продукт, а с другой – улучшить его вкус и придать интересный аромат.

Что предлагают производители?

Повышенным спросом среди ценителей выпечки пользуется чиабатта кукурузная с семенами подсолнечника – пышный хлеб с хрустящей корочкой из Испании. Мягкая пористая структура в сочетании с нежным вкусом и тонким ароматом делает ее желанным гостем за обеденным столом.

Испанцы предлагают багет «7 злаков» с тмином, фенхелем, кунжутом, подсолнечником, просом и льном. Рецепт создан на основе ржаной и пшеничной муки, отличается плотной структурой и насыщенным вкусом.

Для тех, кто следит за правильным питанием, подойдет ржаной хлеб с семенами подсолнечника и «Семейный» с тмином. Тмин не только придает выпечке уникальный вкус, но и оказывает неоценимую помощь организму. Регулярное потребление продукта нормализует работу ЖКТ, помогает в лечении язвенной болезни, а также головных болей за счет содержания полезных масел.

Хлеб с морковью и семечками

Не меньшей популярностью пользуются овощные добавки, в частности – морковь. Она отлично сочетается со всеми видами муки и злаков, подходит для простого хлеба и пикантной выпечки, при этом доступна и проста в обработке. Добавление моркови в выпечку увеличивает срок годности продуктов.

У нас вы найдете такие популярные рецепты с морковной добавкой, как:

  • био чиабатта;
  • треугольный хлеб;
  • для сэндвичей;
  • вегетарианский;
  • зерновой;
  • ржаной.

Хлеб с семечками и морковью полезен взрослым и детям, подойдет для обеденного и праздничного стола, разнообразит повседневное меню.

Преимущества замороженного хлеба

Если вы хотите порадовать постоянных покупателей новинками выпечки и обновить меню кафе, бистро, пекарни или ресторана, вам поможет замороженный хлеб, на 80% готовый к выпеканию. Он изготавливается по традиционным европейским рецептам и, благодаря технологии шоковой заморозки, сохраняет вкус и аромат в течение долгого времени. Достаточно подготовить продукцию к выпеканию согласно инструкции производителя и печь указанное время, чтобы получить свежий хлеб, багеты или булочки без лишних затрат.

Разнообразие рецептов и доступные цены помогут вам составить уникальный ассортимент с учетом вкусовых пристрастий потребителей и предложить покупателям свежую полезную выпечку. Чтобы заказать продукцию, свяжитесь со специалистами компании «Гермес». Мы поможем сделать правильный выбор, предложим уникальные рецепты и быстро доставим продукцию из Европы в любой регион РФ.

Хлеб и выпечка с семечками и морковью Хлеб и выпечка с семечками и морковью


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности