Все больше людей, ведущих здоровый образ жизни, отдают предпочтение свежему хлебу с натуральными добавками. Это могут быть зерна, пряности, орехи, сухофрукты, мясо или овощи. Наиболее распространенные рецепты включают морковь. В чем ее преимущество и почему выпечка с этим овощем стала неотъемлемой частью правильного питания, расскажут специалисты компании «Гермес».
Морковь – источник углеводов и клетчатки, так необходимых нашему организму. При этом продукт широко распространен и доступен по цене, что делает его желанным гостем на любом столе.
Продукт богат витамином А, способствующим сохранению молодости кожи, профилактике заболеваний зрения, поддерживающим здоровье волос и ногтей. Овощ благотворно влияет на работу ЖКТ, мышц и сосудов благодаря содержанию витамина К. За сохранность иммунитета, нейропластичность и работу ЦНС отвечают витамины группы В. Отмечается положительное влияние моркови на иммунитет. Кроме того, она богата антиоксидантами.
В состав также входят:
Эти и другие минералы способствуют укреплению костей, обновлению организма на клеточном уровне, устойчивости иммунитета к различным заболеваниям.
Морковь употребляют в сыром и приготовленном виде. Хотя термическая обработка и лишает продукт некоторых полезных веществ, например, витамина С, но сохраняются его органолептические свойства. Морковь придает хлебу особый, чуть сладковатый вкус и нежный аромат.
Популярен привычный ржаной или пшеничный продукт с добавлением небольших морковных кусочков, а также изделия по европейским рецептам (особенно итальянская чиабатта). Морковь хорошо сочетается с мукой высшего сорта или цельнозерновой. Часто к ней добавляют семена льна или подсолнечника. Такой хлеб подойдет для сэндвичей, «ленивой» пиццы, горячих бутербродов. Может стать самостоятельным дополнением к вечернему чаю.
Выпечка с морковью
Морковь часто добавляют в различного рода выпечку:
Она гармонично соседствует с тыквенными и подсолнечными семечками, сосисками, беконом, травами, сыром, грибами, рыбой, картофелем. Используется в качестве главного или вспомогательного ингредиента.
Помимо вкуса и аромата, а также полезных свойств, морковь придает выпечке особую консистенцию. При добавлении свежих овощей продукция получается сочной, воздушной, хорошо пропеченной. Рецепты хлеба и пирогов достаточно просты, что позволит приготовить их любой хозяйке.
Недорогая продукция позволит разнообразить ассортимент кафе, ресторана или маленькой пекарни. Чтобы производство морковной выпечки было по-настоящему выгодным, компания «Гермес» предлагает приобрести замороженный хлеб, на 80% готовый к выпеканию. Изготовленный по традиционным европейским рецептам, он проходит процедуру шоковой заморозки, сохраняя все полезные свойства, вкус и аромат ингредиентов.
Вам не потребуется дополнительное оборудование, увеличение производственных помещений и найм квалифицированного персонала. Технология выпекания проста и гарантирует неизменно отличный результат. Звоните!