Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Хлеб и выпечка с морковью

Все больше людей, ведущих здоровый образ жизни, отдают предпочтение свежему хлебу с натуральными добавками. Это могут быть зерна, пряности, орехи, сухофрукты, мясо или овощи. Наиболее распространенные рецепты включают морковь. В чем ее преимущество и почему выпечка с этим овощем стала неотъемлемой частью правильного питания, расскажут специалисты компании «Гермес».

Чем полезна морковь?

Морковь – источник углеводов и клетчатки, так необходимых нашему организму. При этом продукт широко распространен и доступен по цене, что делает его желанным гостем на любом столе.

Продукт богат витамином А, способствующим сохранению молодости кожи, профилактике заболеваний зрения, поддерживающим здоровье волос и ногтей. Овощ благотворно влияет на работу ЖКТ, мышц и сосудов благодаря содержанию витамина К. За сохранность иммунитета, нейропластичность и работу ЦНС отвечают витамины группы В. Отмечается положительное влияние моркови на иммунитет. Кроме того, она богата антиоксидантами.

В состав также входят:

  • калий;
  • сера;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • марганец;
  • хлор;
  • цинк.

Эти и другие минералы способствуют укреплению костей, обновлению организма на клеточном уровне, устойчивости иммунитета к различным заболеваниям.

Особенности морковного хлеба

Морковь употребляют в сыром и приготовленном виде. Хотя термическая обработка и лишает продукт некоторых полезных веществ, например, витамина С, но сохраняются его органолептические свойства. Морковь придает хлебу особый, чуть сладковатый вкус и нежный аромат.

Популярен привычный ржаной или пшеничный продукт с добавлением небольших морковных кусочков, а также изделия по европейским рецептам (особенно итальянская чиабатта). Морковь хорошо сочетается с мукой высшего сорта или цельнозерновой. Часто к ней добавляют семена льна или подсолнечника. Такой хлеб подойдет для сэндвичей, «ленивой» пиццы, горячих бутербродов. Может стать самостоятельным дополнением к вечернему чаю.

Выпечка с морковью

Морковь часто добавляют в различного рода выпечку:

  • булочки;
  • пирожки;
  • рулеты;
  • завитушки.

Она гармонично соседствует с тыквенными и подсолнечными семечками, сосисками, беконом, травами, сыром, грибами, рыбой, картофелем. Используется в качестве главного или вспомогательного ингредиента.

Хлеб и выпечка с морковью Хлеб и выпечка с морковью

Хлеб и выпечка с морковью: преимущества

Помимо вкуса и аромата, а также полезных свойств, морковь придает выпечке особую консистенцию. При добавлении свежих овощей продукция получается сочной, воздушной, хорошо пропеченной. Рецепты хлеба и пирогов достаточно просты, что позволит приготовить их любой хозяйке.

Недорогая продукция позволит разнообразить ассортимент кафе, ресторана или маленькой пекарни. Чтобы производство морковной выпечки было по-настоящему выгодным, компания «Гермес» предлагает приобрести замороженный хлеб, на 80% готовый к выпеканию. Изготовленный по традиционным европейским рецептам, он проходит процедуру шоковой заморозки, сохраняя все полезные свойства, вкус и аромат ингредиентов.

Вам не потребуется дополнительное оборудование, увеличение производственных помещений и найм квалифицированного персонала. Технология выпекания проста и гарантирует неизменно отличный результат. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности