Как выбрать качественный замороженный хлеб: полезные советы от экспертов компании Гермес. Огромный выбор хлебобулочной продукции из Европы по разумным ценам с доставкой по РФ.
Замороженный хлеб набирает все большую популярность среди производителей и покупателей. Качественные изделия, выполненные в соответствии с технологией, ничем не уступают традиционной выпечке, позволяют сэкономить на организации полного цикла производства и значительно расширить ассортимент кафе, пекарни, булочной или ресторана.
Чтобы обезопасить себя от подделок и некачественной продукции, отдавайте предпочтение проверенным поставщикам. Стоимость такого хлеба может быть немного выше, но и качество останется на высоте, что обязательно оценят ваши клиенты. Вы избавите себя от брака, некондиционных изделий и сможете реализовать до 100% продукции в короткие сроки.
Также рекомендуем обратить внимание на:
Важно оценить внешний вид и органолептические свойства продукции.
Форма и плотность буханки во многом зависят от рецептуры. Бездрожжевой будет более плотным и плоским. С добавлением дрожжей – пышным и округлым, хорошо поднявшимся.
Цвет также говорит о качестве изделия. При выпекании замороженный пшеничный хлеб, как и классический, покрывается плотной румяной корочкой. Не допускаются подпалины, чрезмерный блеск, неестественный яркий цвет. Это говорит о наличии в рецептуре искусственных красителей и других потенциально опасных веществ.
Хороший замороженный хлеб при выпекании сохраняет форму, не ломается и не трескается. Начинка остается внутри, посыпка хорошо держится на поверхности.
Хлебобулочные изделия для последующего выпекания запаивают в специальную влагонепроницаемую полимерную упаковку. Для отвода лишней влаги используют пергамент, гофрированную бумагу и другие материалы.
На тару обязательно наносят полную информацию о продукте, его характеристиках и способе приготовления. Обязательно указывают:
Также каждая упаковка должна включать информацию о производителе, нетто, составе, дате изготовления, сроках хранения.
Проверяйте тару на целостность: она не должна быть грязной, мокрой, рваной. Информация должна хорошо читаться.
Готовый замороженный хлеб ничем не отличается от приготовленного классическим способом. Он должен полностью соответствовать вкусовым свойствам оригинальной рецептуры, иметь такой же аромат.
Не допускается использование искусственных вкусовых добавок. Их наличие можно определить по слишком яркому вкусу и аромату, особенно если натуральных пряностей, трав или овощей в рецепте совсем мало или они полностью отсутствуют.
Приобрести гарантированно качественный замороженный зерновой хлеб, багеты, чиабатту и другие виды выпечки можно в компании «Гермес». Мы сотрудничаем с лучшими европейскими производителями и тщательно следим за качеством и безопасностью продукции. Звоните!