Зерновой хлеб популярен во всем мире. Он полезен для здоровья, подходит к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов и позволяет недорого разнообразить повседневное меню. Во многом его польза и питательные свойства зависят от способа приготовления и следования рецептуре. Как приготовить зерновой хлеб, чтобы он получился вкусным и ароматным, можно узнать у специалистов компании «Гермес».
Продукт выпекают из муки грубого помола. Зерна, из которой ее мелют, не очищают от оболочки, что позволяет сохранять максимум полезных веществ. Она включает:
Готовый продукт отличается более темным оттенком; он плотный, тяжелый, не крошится, долго остается свежим и влажным. Повышенное содержание клетчатки улучшает пищеварение, способствует очищению организма, надолго дарит чувство насыщения.
Для пользы и усиления вкуса к нему часто добавляют, овощи, фрукты, семена, пряности. Особой популярностью пользуется:
Часто встречаются рецепты с морковью, отрубями, семенами льна и тыквы.
Для традиционного выпекания вам понадобится:
Замесите тесто, дайте ему дойти, затем выложите в форму, поставьте в духовку и выпекайте при 200°С в течение 45-60 мин. Вкусный ароматный хлеб готов!
Этот вопрос волнует не только домохозяек, но и владельцев булочных и мини-пекарен. Если вы ограничены в средствах, не располагаете свободными площадями и необходимым месильным и расстоечным оборудованием, рекомендуем использовать в работе замороженную на 80% готовую продукцию.
Мы сотрудничаем с лучшими европейскими производителями из Германии, Австрии, Люксембурга, Италии, Испании, Франции и предлагаем только качественную выпечку из экологически чистых ингредиентов.
На 80% готовый продукт замораживают в течение короткого времени при -40-50°С. Благодаря этой технологии сохраняется структура теста и все полезные свойства продукта. Чтобы его приготовить, достаточно разморозить и выпекать при заданной температуре. Подробная инструкция по приготовлению указана на упаковке и может различаться в зависимости от типа зернового хлеба, его состава и объема.
Вы приготовите зерновой хлеб быстро и качественно. Размораживая заготовки по мере необходимости, избежите появления излишек. Полностью исключается брак, поскольку хлеб готовят лучшие европейские мастера.
Вам не придется:
Такая выпечка подойдет для небольших производств, мини-булочных и пекарен.
Компания «Гермес» предлагает оперативные поставки любых сортов зернового хлеба по Москве и в регионы. Мы гарантируем доступные цены, помощь в формировании ассортимента, информационную поддержку. Звоните!