Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как приготовить зерновой хлеб с семенами

Зерновой хлеб популярен во всем мире. Он полезен для здоровья, подходит к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов и позволяет недорого разнообразить повседневное меню. Во многом его польза и питательные свойства зависят от способа приготовления и следования рецептуре. Как приготовить зерновой хлеб, чтобы он получился вкусным и ароматным, можно узнать у специалистов компании «Гермес».

Чем уникален?

Продукт выпекают из муки грубого помола. Зерна, из которой ее мелют, не очищают от оболочки, что позволяет сохранять максимум полезных веществ. Она включает:

  • витаминные комплексы;
  • минералы;
  • макро- и микроэлементы;
  • аминокислоты.

Готовый продукт отличается более темным оттенком; он плотный, тяжелый, не крошится, долго остается свежим и влажным. Повышенное содержание клетчатки улучшает пищеварение, способствует очищению организма, надолго дарит чувство насыщения.

Для пользы и усиления вкуса к нему часто добавляют, овощи, фрукты, семена, пряности. Особой популярностью пользуется:

Часто встречаются рецепты с морковью, отрубями, семенами льна и тыквы.

Как приготовить зерновой хлеб с семенами Как приготовить зерновой хлеб с семенами

Классический рецепт

Для традиционного выпекания вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 340 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • добавки по вкусу.

Замесите тесто, дайте ему дойти, затем выложите в форму, поставьте в духовку и выпекайте при 200°С в течение 45-60 мин. Вкусный ароматный хлеб готов!

Как испечь зерновой хлеб быстро?

Этот вопрос волнует не только домохозяек, но и владельцев булочных и мини-пекарен. Если вы ограничены в средствах, не располагаете свободными площадями и необходимым месильным и расстоечным оборудованием, рекомендуем использовать в работе замороженную на 80% готовую продукцию.

Мы сотрудничаем с лучшими европейскими производителями из Германии, Австрии, Люксембурга, Италии, Испании, Франции и предлагаем только качественную выпечку из экологически чистых ингредиентов.

На 80% готовый продукт замораживают в течение короткого времени при -40-50°С. Благодаря этой технологии сохраняется структура теста и все полезные свойства продукта. Чтобы его приготовить, достаточно разморозить и выпекать при заданной температуре. Подробная инструкция по приготовлению указана на упаковке и может различаться в зависимости от типа зернового хлеба, его состава и объема.

Преимущества

Вы приготовите зерновой хлеб быстро и качественно. Размораживая заготовки по мере необходимости, избежите появления излишек. Полностью исключается брак, поскольку хлеб готовят лучшие европейские мастера.

Вам не придется:

  • приобретать оборудование;
  • расширять площади;
  • нанимать и обучать дополнительный персонал.

Такая выпечка подойдет для небольших производств, мини-булочных и пекарен.

Как заказать?

Компания «Гермес» предлагает оперативные поставки любых сортов зернового хлеба по Москве и в регионы. Мы гарантируем доступные цены, помощь в формировании ассортимента, информационную поддержку. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности