Чиабатта – итальянский пшеничный хлеб с воздушным пористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Он давно завоевал любовь гурманов по всему миру и стал неотъемлемой частью огромного количества бутербродных рецептов. Как приготовить чиабатту самостоятельно, на что обратить внимание и как упростить процесс без потери качества выпечки расскажут специалисты компании «Гермес».
Для приготовления вкуснейшей чиабатты необходима закваска из дрожжей, муки и воды. Только так мякиш получится воздушным и ароматным. Закваску необходимо оставить на сутки для брожения, а затем убрать в холодильник до выпекания хлеба. В таких условиях она может храниться до 4 суток.
После того, как она поднялась и снова осела, покрывшись пузырьками, можно добавлять ее в тесто. Его замешивают из муки, соли, оливкового масла и оставляют на час для расстойки. Из готовой массы формируют хлеб и выпекают в духовке или печи при температуре 220-240°С в течение 30-40 мин. Свежий ароматный продукт готов.
Чиабатта достаточно проста в приготовлении, но требует определенных навыков и умения. К тому же часто вызывает трудности правильное приготовление закваски. Чтобы сократить временные затраты и упростить процесс приготовления, рекомендуем использовать замороженную продукцию, на 80% готовую к выпеканию.
Компания «Гермес» предлагает практически готовую замороженную выпечку, изготовленную лучшими европейскими производителями из Австрии, Германии, Франции, Испании, Италии, Греции, Люксембурга.
Все, что нужно – это подготовить заготовку, разморозив ее в течение 15-20 мин при комнатной температуре. Затем заготовку отправляют в духовку на 5-10 мин и доводят до готовности при температуре 175-185°С. Мы рекомендуем следовать указаниям в инструкции от производителя, поскольку температурный режим и длительность выпекания может отличаться в зависимости от рецептуры и особенностей заготовки.
Используя замороженную выпечку, вы экономите время и средства:
Подготавливая необходимый для реализации объем продукции, вы избавляетесь от появления излишков, а неизменно высокое качество выпечки исключает брак.
Вы можете приготовить замороженную чиабатту по нескольким рецептам. В нашем каталоге представлена:
Продукция изготовлена из высококачественных экологичных ингредиентов. Она полностью соответствует международным стандартам безопасности, разрешается к употреблению детьми.
Компания «Гермес» предлагает прямые поставки из Европы в любой регион РФ. Поможем с формированием ассортимента, найдем уникальные рецепты, окажем информационную поддержку.
Гарантируем:
Остались вопросы? Свяжитесь с нашими специалистами или заполните форму обратной связи на сайте.