Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

  • Как приготовить свежую или замороженную чиабатту - тонкости мягкой выпечки

Как приготовить свежую или замороженную чиабатту - тонкости мягкой выпечки

Чиабатта – итальянский пшеничный хлеб с воздушным пористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Он давно завоевал любовь гурманов по всему миру и стал неотъемлемой частью огромного количества бутербродных рецептов. Как приготовить чиабатту самостоятельно, на что обратить внимание и как упростить процесс без потери качества выпечки расскажут специалисты компании «Гермес».

Классический хлеб

Для приготовления вкуснейшей чиабатты необходима закваска из дрожжей, муки и воды. Только так мякиш получится воздушным и ароматным. Закваску необходимо оставить на сутки для брожения, а затем убрать в холодильник до выпекания хлеба. В таких условиях она может храниться до 4 суток.

После того, как она поднялась и снова осела, покрывшись пузырьками, можно добавлять ее в тесто. Его замешивают из муки, соли, оливкового масла и оставляют на час для расстойки. Из готовой массы формируют хлеб и выпекают в духовке или печи при температуре 220-240°С в течение 30-40 мин. Свежий ароматный продукт готов.

Чиабатта достаточно проста в приготовлении, но требует определенных навыков и умения. К тому же часто вызывает трудности правильное приготовление закваски. Чтобы сократить временные затраты и упростить процесс приготовления, рекомендуем использовать замороженную продукцию, на 80% готовую к выпеканию.

Как готовить чиабатту замороженную?

Компания «Гермес» предлагает практически готовую замороженную выпечку, изготовленную лучшими европейскими производителями из Австрии, Германии, Франции, Испании, Италии, Греции, Люксембурга.

Все, что нужно – это подготовить заготовку, разморозив ее в течение 15-20 мин при комнатной температуре. Затем заготовку отправляют в духовку на 5-10 мин и доводят до готовности при температуре 175-185°С. Мы рекомендуем следовать указаниям в инструкции от производителя, поскольку температурный режим и длительность выпекания может отличаться в зависимости от рецептуры и особенностей заготовки.

Как приготовить свежую или замороженную чиабатту - тонкости мягкой выпечки Как приготовить свежую или замороженную чиабатту - тонкости мягкой выпечки

Преимущества

Используя замороженную выпечку, вы экономите время и средства:

  • на аренде помещений;
  • приобретении и обслуживании оборудования;
  • найме и обучении персонала.

Подготавливая необходимый для реализации объем продукции, вы избавляетесь от появления излишков, а неизменно высокое качество выпечки исключает брак.

Вы можете приготовить замороженную чиабатту по нескольким рецептам. В нашем каталоге представлена:

Продукция изготовлена из высококачественных экологичных ингредиентов. Она полностью соответствует международным стандартам безопасности, разрешается к употреблению детьми.

Что предлагаем?

Компания «Гермес» предлагает прямые поставки из Европы в любой регион РФ. Поможем с формированием ассортимента, найдем уникальные рецепты, окажем информационную поддержку.

Гарантируем:

  • оперативные поставки;
  • доступные цены;
  • неизменно высокое качество;
  • постоянное расширение ассортимента.

Остались вопросы? Свяжитесь с нашими специалистами или заполните форму обратной связи на сайте.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности