Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как приготовить французскую выпечку

Французская выпечка занимает особое место в мировой кулинарии, подкупая огромным количеством уникальных рецептов. Традиционно без свежайшего багета, круассана или теплой булочки с хрустящей корочкой и тонким ароматом жители этой страны не начинают свое утро. Поэтому даже в самом маленьком городке магазины по продаже выпечки – самые главные. Сегодня эту традицию постепенно заимствуют и в России, где все больше появляется небольших пекарен, кондитерских.

Виды французской выпечки

Это понятие включает огромный перечень как несладких, так и сдобных изделий, для изготовления которых используется широкий ассортимент продуктов, различные технологии приготовления. Назовем только наиболее популярные.

  • Багет – типичный французский хлеб, имеет форму палочки, его главная особенность – хрустящая корочка и мягкая середина.
  • Киш – традиционный открытый пирог из рубленого теста с различной начинкой (грибы, рыба, мясо, фрукты). Его основное отличие – начинку заливают вместе со смесью из яиц, молока и сыра.
  • Саварен – пирог из дрожжевого теста в форме кольца, пропитанный ароматным сиропом, в переводе с фр. пушистое чудо.
  • Тарт татен – пирог наизнанку, он готовится с яблоками, которые перед выпеканием обжариваются отдельно с маслом и сахаром.
  • Профитроли – маленькие круглые изделия диаметром не более 4 см из заварного теста, которые начиняют мясом, грибами, заварным кремом.
  • Бриоши – маленькие шарики, готовятся на пивных дрожжах с добавлением масла, а затем соединяются по четыре-шесть штук.
  • Круассаны – практически национальный символ Франции, выполнены в форме полумесяца из слоеного теста с добавлением масла.  
  • Клафути – тесто, похожее на блинное, его заливают любыми ягодами и фруктами.

Этот список можно еще бесконечно долго дополнять изысканными названиями кондитерских изделий. Но важно также отметить, что наряду с широким ассортиментом, французские кулинары активно осваивали новые технологии, что позволило по-другому посмотреть на изготовление привычных продуктов. Так появилась французская выпечка замороженная, которая сегодня доступна практически в каждом уголке мира.

Как приготовить французскую выпечку виды французской выпечки

Оборудование для французской выпечки

Для открытия мини-пекарни, работающей с замороженными полуфабрикатами, требуется намного меньше площади и оборудования, чем для традиционных комбинатов.

Базовый комплект оборудования сводится к следующему: тестомесильная машина, расстоечный шкаф, стол для нарезки теста, тележка для выпечки, мукопросеиватель, тестораскатыватель.

Широкий ассортимент замороженного хлеба и хлебобулочных изделий (багеты, круассаны, булочки с шоколадом, завитушки с изюмом и многое другое) предлагает компания «Гермес». У нас можно заказать продукцию на выгодных условиях с доставкой. Наши специалисты также подскажут, какое оборудование потребуется купить, как его правильно выбрать и настроить. Звоните, чтобы узнать больше.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности