Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как приготовить багет

Без ароматного багета с золотистой хрустящей корочкой и чашки кофе трудно представить утро француза. Традиционная выпечка в этой стране настолько популярна, что кажется, специализированные магазины ценятся на порядок выше модных парижских бутиков. О том, как правильно приготовить багет в духовке, наполнив вашу кухню настоящими ароматами Франции, расскажут сотрудники компании «Гермес», которые много лет поставляют в Россию замороженную выпечку люкс- и премиум-класса от ведущих европейских производителей.

Секреты приготовления от шеф-повара

Классический багет – настоящее национальное достояние французов. Выпечка настолько популярна, что ежегодно проводится конкурс, победитель которого получает возможность поставлять свою продукцию к президентскому столу.

К параметрам багета предъявляются особые требования:

  • вес – около 250 гр;
  • длина – от 65 до 70 см;
  • ширина – 5-6 см;
  • высота – 3-4 см.

Как же приготовить французский багет, достойный самого президента? Секрет победителя конкурса: дрожжи необходимо сначала растереть с мукой, а только потом подмешивать теплую воду. Второй важный нюанс – тесто нужно вымешивать особым образом снизу, «загоняя» туда как можно больше воздуха. Настоящий французский багет перед выпечкой нельзя смазывать яйцом! Максимум – присыпать мукой.

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут вам приготовить багет в домашних условиях в духовке.

Классический багет

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 10 г «мокрых» дрожжей;
  • 350 мл теплой воды;
  • 10 г соли.

Просеять 500 г муки, добавить дрожжи и тщательно растереть. Постепенно вливать порциями теплую воду и вымешивать; в процессе добавить соль. Тесто месить приблизительно 15 мин., пока не начнет отлипать от рук. Его нужно брать снизу и растягивать, приподнимая, насыщая воздухом. Замешанное тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-3 ч.

После этого разделить массу на 2 части, каждую из которых руками растянуть в прямоугольник. Свернуть рулетом, запечатав края, сделать 5-7 надрезов по диагонали острым ножом. Сформованные батоны отправить на часовую расстойку, уложив на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 250° духовке 10 мин.

как приготовить багет как приготовить багет

Пикантный чесночный багет

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 10 г «мокрых» дрожжей;
  • 350 мл теплой воды;
  • 10 г соли.

Для начинки: 100 г слив. масла, зелень, чеснок, соль, 150 г сыра.

Тесто замешивается аналогично первому рецепту. В процессе формования батонов прямоугольник смазывается смесью из растопленного масла, зелени, чеснока, сыра, соли. Дать начинке застыть в течение 10 мин., после чего свернуть багеты, отправить их на расстойку и в духовку.

Выпечка от «Гермес»: из Европы с любовью!

Владельцам магазинов, супермаркетов, булочных, пекарен, кафе, ресторанов и других заведений общественного питания компания «Гермес» предлагает огромный ассортимент замороженной выпечки по доступным ценам. В каталоге более 5000 позиций от проверенных поставщиков из Европы. Продукция сохраняет отличный вкус и аромат, долго хранится, легко и быстро готовится. Свяжитесь с нами, чтобы купить замороженный багет или другую выпечку, прямо сейчас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности