Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как правильно расставить оборудование в пекарне?

Успех мини-пекарни зависит не только от разнообразия ассортимента. Важно рационально организовать рабочий процесс, оптимизировать пространство, правильно расставить оборудование, чтобы осталось достаточно свободного места и сотрудники не мешали друг другу. Как правильно расставить оборудование в пекарне подскажут специалисты компании «Гермес».

Зонирование пространства: особенности и рекомендации

Рабочий цех условно делится на несколько зон, каждая из которых участвует в определенном цикле создания выпечки:

  • склад для хранения ингредиентов, полуфабрикатов, готовых изделий;
  • место для подготовки, обработки сырья;
  • столы для замеса теста, приготовления кремов;
  • зона для формовки и нарезки будущей выпечки;
  • место для расстойки, выпечки и охлаждения готовой продукции;
  • мойки.

                                     bakery-room.jpg       Bakery-Production-Bake.jpg     

Оборудование для просеивания муки необходимо устанавливать вдали от тестомесильных машин и мойки. Печи не следует располагать рядом с холодильником: для него лучше выделить отдельное помещение. Столы для формовки и резки лучше установить в центре зала.

Кроме того, рекомендуется учитывать технологические правила расстановки оборудования, указанные в ВНТП 02-92 «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть 2. Пекарни», а именно:

  • механическое оборудование устанавливают на расстоянии не менее 80 см от стен;
  • мерные емкости – не менее 50 см;
  • насосы – 30 см;
  • печи размещают на расстоянии, достаточном для свободного доступа между ними;
  • зона обслуживания перед печью – не менее 3 м.

Стоит учитывать, что больше всего полезного пространства занимает склад и зоны, где располагается оборудование для замеса теста и печи. С увеличением количества оборудования растет и необходимая площадь помещения.

Как снизить затраты на оборудование?

Сократить количество необходимого оборудования, а значит, уменьшить площадь пекарни и стоимость аренды, поможет использование замороженных полуфабрикатов. Компания «Гермес» предлагает большой выбор высококачественной продукции от европейских производителей из Австрии, Швейцарии, Люксембурга, Испании, Германии, Франции. Выпечка класса люкс и премиум заморожена по особым технологиям, благодаря чему  полностью сохраняет вкусовые качества, а при запекании получает ароматную хрустящую корочку.

Вы можете приобрести частично выпеченную и готовую замороженную продукцию, а значит, общее время приготовления займет всего от 10 до 45 минут, в зависимости от степени готовности. Использование таких полуфабрикатов значительно упрощает технологический процесс, не требует поиска высококвалифицированного персонала, снижает количество отходов, позволяет максимально расширить ассортимент.

Заказывайте на выгодных условиях

Компания «Гермес» предлагает приобрести высококачественную сладкую и несладкую выпечку, а также замороженный хлеб оптом  по доступным ценам. В наличии более 250 активных позиций; возможны поставки уникальной продукции по индивидуальному запросу. Оказываем информационную и технологическую поддержку. Звоните нашим менеджерам, чтобы узнать больше об условиях сотрудничества.


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности