Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как и зачем замораживать хлеб

Бытовавшее ранее мнение, что хлеб дольше хранится в холодильнике, в корне неверно: там буханка быстрее теряет влагу и становится черствой. Современная технология заморозки хлебобулочных изделий действительно позволит хранить продукцию до полугода без изменения качества, формы и вкусовых свойств. Эту методику взяли на вооружение не только производственные предприятия, но и тысячи хозяек во всем мире. О том, как и зачем замораживать хлеб, рассказывают специалисты компании «Гермес», занимающейся поставками европейской продукции премиум-класса в Россию.

Преимущества заморозки

Совсем недавно о замороженном хлебе, столь популярном за рубежом, на отечественных просторах еще не слышали. На сегодняшний день эта продукция востребована в сегменте HoReCa (отелях, ресторанах, кафе) и ритейла (супермаркеты, магазины, мини-пекарни). Производители предлагают купить замороженный хлеб (более 50 разновидностей), обогащенный витаминами, микроэлементами, а также сдобную и пикантную выпечку.

Преимущества подобной продукции:

  • экономия времени, средств и пространства, поскольку нет необходимости приобретать дорогостоящее громоздкое оборудование и организовывать полный цикл производства;
  • справиться с выпечкой замороженного полуфабриката сможет любой работник;
  • широкий выбор;
  • длительный срок хранения без потери вкуса и качества;
  • регулирование количества выпечки.

Для получения ароматной буханки с хрустящей корочкой достаточно оборудовать помещение пароконвектоматом для допекания и морозильной камерой для хранения продукции. Разобравшись с тем, зачем замораживать хлеб, детальнее рассмотрим, как происходит этот процесс.

Как и зачем замораживать хлеб?Как и зачем замораживать хлеб?

Технология заморозки

Производители замороженных полуфабрикатов выпускают свою продукцию в трех основных состояниях:

  • сыром;
  • частично выпеченном;
  • полностью выпеченном.

Каждое из них отличается спецификой изготовления и последующего приготовления. На заводах производителей полуфабрикатов хлебобулочные изделия проходят все этапы технологического процесса, отличие состоит в степени готовности. Важным моментом является также последующий этап заморозки заготовок.

Полностью выпеченное изделие с готовой корочкой при разморозке и разогревании может утратить часть свойств, сырое тесто при понижении температуры может изменить структуру за счет кристаллизации жидкости. Продукт, готовый на 75-85%, с пропеченным мякишем, является наиболее востребованным. Он не деформируется при выпечке, а отсутствие корки, которая утрачивает при заморозке эластичность и начинает шелушиться при повторной тепловой обработке, наилучшим образом сказывается на внешнем виде и качестве изделия.

Почти готовый хлеб подвергается шоковой заморозке при -35 до -40⁰С, герметично упаковывается при 0⁰С и хранится при -18⁰С до полутора лет. Допечь такой полуфабрикат можно в течение 10-30 минут в зависимости от размеров, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Компания «Гермес» сотрудничает с лучшими европейскими производителями замороженной выпечки. Аутентичная рецептура, экологически чистые ингредиенты, тщательный контроль всех этапов производства делает эту продукцию соответствующей мировым стандартам. У нас представлен широкий ассортимент вкуснейшей выпечки с начинками и без, который не оставит ваших посетителей равнодушными. Обращайтесь уже сегодня!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности