Слоеное тесто – незаменимый помощник любой хозяйки. Оно быстро готовится и позволяет выпекать самые разнообразные изделия – от булочек до круассанов. Само тесто бывает дрожжевым, пресным, содовым, что вносит большое разнообразие в выбор рецептов.
Основные компоненты, без которых невозможна такая выпечка – это мука и различные виды растительных и животных жиров, например, сливочное масло или маргарин. Слои чередуются с жиром, который, затвердевая, дает ту самую хорошо узнаваемую структуру слоеного теста.
Из-за значительного количества слоев процесс раскатки очень трудоемкий, поэтому лучше приготовить его заранее. Слои должны быть тонкими, а сама основа – холодной, чтобы жир успел застыть и не вытек, поэтому его регулярно охлаждают.
Готовый полуфабрикат можно приобрести в магазинах. Такое тесто используют для домашней выпечки, что помогает выпекать вкусные слойки и булочки в короткие сроки.
Самое вкусное слоеное тесто – дрожжевое. Для него необходима:
Способов приготовить тесто великое множество. Выбор зависит от типа конечной выпечки, наличия необходимых ингредиентов и свободного времени.
Классический рецепт:
Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, затем дают настояться в темном теплом месте. Яйца, оставшийся сахар и соль взбивают в миске до появления пены. Готовую смесь выливают в просеянную муку, перемешивают и добавляют настоявшиеся дрожжи. Затем вымешивают массу. Она должна получиться плотной, чтобы тонкие слои не рвались при раскатывании. После этого оставляем ее на час в холодильнике.
Готовую массу раскатываем, складываем в несколько раз, перемежая слои натертым охлажденным маслом. Затем тесто снова раскатывают, а процедуру повторяют. В результате получаются тонкие слои теста, перемежающиеся с маслом. Чтобы масло хорошо схватилось, массу лучше убрать в холодильник на 30 мин.
После этого готовую массу используют для приготовления выпечки, например, круассанов со сладкой, мясной или пряной начинкой. Выпечка получается мягкой внутри и с румяной хрустящей корочкой сверху.
Для сладких рецептов рекомендуем добавлять в тесто ванилин.
Ускорить приготовление поможет замороженная выпечка из слоеного теста. Это полностью готовая продукция, замороженная с помощью современных технологий. Она полностью сохраняет вкус, аромат будущей выпечки и структуру мякиша, не расползается при размораживании, равномерно пропекается.
Вам не придется готовить и раскатывать тесто самостоятельно: за вас это сделали лучшие европейские производители из Швейцарии, Франции, Италии, Испании, Люксембурга, Австрии и Германии. В состав входят только безопасные, экологически чистые компоненты, что подтверждается международными сертификатами качества. Звоните и заказывайте уже сегодня!