Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Как делать слоеное тесто

Слоеное тесто – незаменимый помощник любой хозяйки. Оно быстро готовится и позволяет выпекать самые разнообразные изделия – от булочек до круассанов. Само тесто бывает дрожжевым, пресным, содовым, что вносит большое разнообразие в выбор рецептов.

Как делать слоеное тесто

Основные компоненты, без которых невозможна такая выпечка – это мука и различные виды растительных и животных жиров, например, сливочное масло или маргарин. Слои чередуются с жиром, который, затвердевая, дает ту самую хорошо узнаваемую структуру слоеного теста.

Из-за значительного количества слоев процесс раскатки очень трудоемкий, поэтому лучше приготовить его заранее. Слои должны быть тонкими, а сама основа – холодной, чтобы жир успел застыть и не вытек, поэтому его регулярно охлаждают.

Готовый полуфабрикат можно приобрести в магазинах. Такое тесто используют для домашней выпечки, что помогает выпекать вкусные слойки и булочки в короткие сроки.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто

Самое вкусное слоеное тесто – дрожжевое. Для него необходима:

  • мука с высоким содержанием клейковины для лучшего замешивания и поднятия;
  • большое количество слоев (обычно около 100), но меньшее, чем в бездрожжевом, где их количество может достигать 300;
  • ванилин, если готовится сладкая выпечка.

Способов приготовить тесто великое множество. Выбор зависит от типа конечной выпечки, наличия необходимых ингредиентов и свободного времени.

Классический рецепт:

  • сливочное масло –300 гр;
  • мука пшеничная – 600 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют ложку сахара и муки, затем дают настояться в темном теплом месте. Яйца, оставшийся сахар и соль взбивают в миске до появления пены. Готовую смесь выливают в просеянную муку, перемешивают и добавляют настоявшиеся дрожжи. Затем вымешивают массу. Она должна получиться плотной, чтобы тонкие слои не рвались при раскатывании. После этого оставляем ее на час в холодильнике.

Готовую массу раскатываем, складываем в несколько раз, перемежая слои натертым охлажденным маслом. Затем тесто снова раскатывают, а процедуру повторяют. В результате получаются тонкие слои теста, перемежающиеся с маслом. Чтобы масло хорошо схватилось, массу лучше убрать в холодильник на 30 мин.

После этого готовую массу используют для приготовления выпечки, например, круассанов со сладкой, мясной или пряной начинкой. Выпечка получается мягкой внутри и с румяной хрустящей корочкой сверху.

Для сладких рецептов рекомендуем добавлять в тесто ванилин.

Как делать слоеное тесто Как делать слоеное тесто

Что предлагаем?

Ускорить приготовление поможет замороженная выпечка из слоеного теста. Это полностью готовая продукция, замороженная с помощью современных технологий. Она полностью сохраняет вкус, аромат будущей выпечки и структуру мякиша, не расползается при размораживании, равномерно пропекается.

Вам не придется готовить и раскатывать тесто самостоятельно: за вас это сделали лучшие европейские производители из Швейцарии, Франции, Италии, Испании, Люксембурга, Австрии и Германии. В состав входят только безопасные, экологически чистые компоненты, что подтверждается международными сертификатами качества. Звоните и заказывайте уже сегодня!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности