Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Идеи для современной пекарни

Небольшие пекарни с каждым годом набирают популярность. Чаще всего они открываются при уже действующих кафе или ресторанах или, наоборот, вместе с пекарней устраивают небольшой зал на несколько столиков. Цель одна – предложить покупателям свежую ароматную выпечку на любой вкус. Но как сделать свой бизнес уникальным и выделиться среди сотен одинаковых заведений? Некоторыми идеями для пекарни мы поделимся в этой статье.

Семейное кафе

Спокойное и уютное место, куда можно прийти с детьми и хорошо отдохнуть. Дизайн помещения в «игрушечном» стиле, телевизор с мультиками и, конечно же, сладкое меню. В таких заведениях запрещены алкоголь и курение, зато есть детская комната и аниматоры.

Меню выбирают легкое и семейное. Сюда можно зайти, выпить кофе с пикантной или сладкой выпечкой, заказать пиццу, устроить детский праздник. Наибольшим спросом пользуются традиционные рецепты выпечки:

  • сэндвичи на специальном хлебе;
  • сладкие булочки с джемом;
  • шоколадные и сливочные круассаны;
  • мясные и вегетарианские рулеты.

Предложите клиентам свежий ароматный хлеб на вынос, а также другую продукцию, которую они могут взять с собой.

Тематическая пекарня

Большим спросом пользуется выпечка разных стран. Предложите клиентам традиционные рецепты из Германии, Австрии, Испании, Люксембурга, Греции, чтобы ознакомить их не только с традиционной кухней, но и культурой этих стран. Большим спросом пользуется:

  • немецкая выпечка: брецели, булочки, рождественское печенье, штрудели, хлеб с беконом;
  • французские круассаны с различными начинками и багеты;<
  • швейцарские завитушки;
  • греческие сливочные рулеты.

Все они хорошо подходят к кофе или чаю.

Универсальные бизнес-идеи для пекарни

Кроме того, есть ряд способов привлечь клиентов и повысить продажи, которые подойдут любому бизнесу:

  • в первой половине дня предлагайте клиентам закуски и сэндвичи, во второй приступайте к выпеканию свежего хлеба и пирогов для тех, кто заглянет к вам после работы;
  • откройте службу доставки. Если полноценная логистика окажется слишком дорогой, предлагайте эту услугу только постоянным клиентам, живущим неподалеку;
  • регулярные акции: «счастливые часы», скидки на выпечку дня;
  • уникальная продукция: безглютеновый хлеб, выпечка с повышенным содержанием клетчатки, зерновой хлеб, булочки с чернилами кальмара и другие рецепты, которые сложно найти у других.

Эти и другие способы позволят вам выделиться из общей массы производителей и легко привлечь новых клиентов.

Идеи для современной пекарни Идеи для современной пекарни

Где брать ассортимент?

Компания «Гермес» предлагает большой выбор уникальной продукции, приготовленной по технологии шоковой заморозки. Такой способ:

  • не требует расширения производства и больших затрат;
  • исключает появление излишков и некондиции;
  • не требует специального обучения персонала;
  • позволит максимально разнообразить ассортимент.

Замороженная выпечка не уступает традиционной, после выпекания сохраняет форму, структуру, не расползается, сохраняет вкус и аромат. Подробности о качестве продукции и поставщиках узнавайте у наших специалистов. Ждем вас!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности