Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Что нужно для открытия пекарни-кондитерской?

Пекарня-кондитерская быстро станет прибыльным семейным бизнесом с перспективой роста до целой торговой сети, если подойти к ее открытию правильно и без спешки, учитывая все нюансы. О том, на что обратить внимание, расскажут специалисты компании «Гермес».

Что нужно для открытия пекарни-кондитерской: с чего начать?

Процесс подготовки к началу малого бизнеса состоит из нескольких этапов:

  • регистрации малого бизнеса в качестве ИП – это позволит вести бухгалтерию по упрощенной форме;
  • выбора подходящего помещения;
  • получения разрешения от санэпидемстанции и пожарных;
  • закупки необходимого оборудования;
  • найма сотрудников.
            Что нужно для открытия пекарни кондитерской    Что нужно для открытия пекарни кондитерской

Юридические аспекты – набор необходимых документов, санитарные требования, тонкости налогообложения для частных предпринимателей – можно уточнить в соответствующих надзорных органах. Намного труднее выбрать подходящее помещение. Выбирайте проходное место возле метро или бизнес-центра, подойдет и спальный район. Помещение должно быть просторным, светлым и чистым, надежно защищенным от грызунов. Для презентации продукции лучше оборудовать витрину.

Что еще нужно для пекарни: ассортимент продукции

Чем разнообразнее предложение, тем выше будет спрос. В перечень рекомендуется включить:

  • хлеб – ржаной и пшеничный с добавками и без;
  • хлебобулочные изделия – пирожки, булочки, ватрушки;
  • кондитерские изделия – пирожные, пироги с начинкой, рулеты и бисквиты.

Такой ассортимент позволит полностью покрыть потребности среднестатистической семьи и расширит круг клиентов.

Большой ассортимент – минимум затрат

Приготовить такое количество продукции в условиях ограниченных ресурсов частного предприятия кажется невозможным: для производства нужно много места и времени, а также большой штат высококвалифицированного персонала. Кроме того, нераспроданная продукция быстро портится и, как правило, выбрасывается, что влечет за собой дополнительные расходы.

Эта проблема легко решается, если вместо полного производственного цикла перейти на использование замороженных хлебобулочных изделий. Такой подход позволяет:

  • максимально расширить ассортимент;
  • сократить время на приготовление;
  • использовать минимум оборудования;
  • практически полностью избежать появления остатков.

Такой подход не требует привлечения высококвалифицированных специалистов и большой площади, а также значительно ускоряет и упрощает технологический процесс. Полуфабрикаты требуют от 10 до 45 мин на разморозку и приготовление, а сырое тесто – несколько часов на расстойку и до получаса на выпечку, не говоря уже о подготовке начинки.

Как заказать?

Компания «Гермес» предлагает большой ассортимент замороженной продукции, включая замороженный хлеб оптом, сырые заготовки, частично выпеченную продукцию, полностью готовые изделия – все то, что нужно для открытия пекарни. На вашем прилавке всегда будет свежий хлеб, всевозможные булочки, круассаны, рулеты, пикантная выпечка и другая продукция, выпущенная ведущими европейскими и российскими производителями. Возможна поставка эксклюзивных товаров по индивидуальному запросу. Звоните, чтобы узнать подробности!



Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности