Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Что нужно для открытия пекарни

Мини-пекарни набирают популярность год от года. Это связывают с ростом качества жизни населения в крупных городах, когда люди готовы платить деньги за вкусную свежую выпечку вместо менее качественной продукции массового производства. Как открыть пекарню, сделать бизнес прибыльным и сэкономить без ущерба для качества, мы расскажем в этой статье.

Что нужно для открытия пекарни с нуля: общие рекомендации

Чтобы начать бизнес, необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • найти помещение;
  • закупить оборудование;
  • нанять квалифицированный персонал;
  • запустить рекламную кампанию.

Важно продумать ассортимент, исходя из особенностей расположения пекарни (спальный район, деловой центр), проходимости (постоянный поток клиентов, пиковые часы), тематики заведения и его особенностей (кафе при пекарне, небольшая зона со столиками, выпечка на вынос).

Специалисты рекомендуют включить в него:

  • различные виды хлеба: традиционный пшеничный, ржаной, био;
  • сладкую выпечку с джемом, шоколадной или сливочной начинкой;
  • пикантную выпечку.

Обязательно разбавляйте классические рецепты уникальной выпечкой различных стран, чтобы привлечь новых клиентов и удивить постоянных покупателей.

Что нужно для открытия пекарни кондитерскойЧто нужно для открытия пекарни кондитерской

Как уменьшить расходы?

Что нужно для открытия пекарни, чтобы увеличить доходы и быстрее окупить вложения? Этим вопросом задается каждый, кто решил продавать вкусную свежую выпечку. Современные технологии предлагают доступную альтернативу полному циклу выпечки: замороженная продукция.

Заготовки делаются опытными специалистами с точным соблюдением рецептуры. После этого они подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить вкусовые и ароматические свойства продукта, структуру и форму выпечки. Заготовки могут храниться длительнее время при минусовой температуре. Все, что вам нужно, это подготовить их и выпекать при заданной температуре указанное в инструкции время. В результате получаются свежие ароматные хлебобулочные изделия, которые ничем не уступают традиционным. Они такие же вкусные, ароматные, нежные. В отличие от устаревших способов заморозки, не нарушается структура мякиша и корочки, сохраняется нужный уровень влажности, продукция держит форму, начинка не вытекает.

Вы сэкономите:

  • на закупке дорогостоящего оборудования;
  • увеличении площадей;
  • найме и обучении дополнительного персонала.

Освободившиеся помещения можно занять под кафе или закусочную, где ваши клиенты могут выпить кофе и быстро перекусить. Кроме того, заготовки можно выпекать по мере необходимости, что исключит появление излишков. Продукция всегда получается красивой и ароматной, так что о некондиционной продукции также можно забыть.

Таким образом, все, что нужно для открытия мини-пекарни – это качественная продукция: булочки, выпечка/, круассаны, хлеб и многое другое. Купить замороженную выпечку можно в компании «Гермес». Гарантируем оперативные поставки, помощь в формировании ассортимента, информационную поддержку на всех этапах. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности