Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Чиабатта - особенности итальянского хлеба

Чиабатта в переводе с итальянского означает «тапочек». Это мягкий белый хлеб на основе пшеничной муки. В качестве дополнительных компонентов используются закваска или дрожжи. Структура выпечки пористая, неоднородная. Обязательный атрибут качественного изделия – хрустящая корочка, которая так полюбилась покупателям.

Виды чиабатты

Несмотря на то, что рецепт появился относительно недавно, в конце 80-х годов, за последние десятилетия появилось огромное количество различных видов чиабатты. Здесь сыграла роль ее популярность в европейских странах и России, где каждый производитель вносил что-то новое в соответствии с традиционными рецептами и региональными вкусами.

Основные виды:

  • пшеничная;
  • с молоком;
  • ржаная;
  • солодовая;
  • с оливковым маслом;
  • томатная.

При этом даже в пределах Италии хлеб может кардинально отличаться в зависимости от региона, где он выпекается. Это может быть плотная выпечка с твердой хрустящей корочкой или напротив, мягкая и воздушная, почти тающая.

Чиабатта: особенности и история появления Чиабатта: особенности и история появления

Чиабатта: особенности хлеба

Состав продуктов для выпечки во многом схож с рецептом обычного хлеба. Туда входят:

  • мука;
  • соль;
  • вода;
  • дрожжи или закваска;
  • овощные или пряные добавки;
  • специи.

Особенность чиабатте придают сливки и молоко, которые и делают структуру нежной. Но одних сливок мало. Мука для выпечки берется только высокобелковая (14 гр на 100 гр). Также используется только холодная или ледяная вода, что позволяет избежать нагрева теста и потери пористости.

Чем отличается чиабатта?

Настоящая выпечка, изготовленная с соблюдением технологии, резко отличается от привычного хлеба. В первую очередь – ярким насыщенным хлебным ароматом, во вторую – особой текстурой, где влажность достигает 80% против 45-50% у обычного хлеба.
В результате чиабатта получается удивительно воздушной, мягкой, сочной. Ее можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов или как самостоятельное блюдо для перекуса. Хорошо подходит для салатов, супов, мясных деликатесов, вина.

Польза

Поскольку хлеб изготавливается из пшеничной муки, он не рекомендован для похудения. Лучше заменить его на ржаной или есть небольшими порциями. Однако чиабатта входит в большое количество специальных диет для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Она не вызывает раздражения слизистой, легко переваривается.

В состав входит:

  • фолиевая кислота;
  • витамины А, В1, B2, B6, B9, Е;
  • аминокислоты;
  • минералы, в том числе цинк, магний, кальций.

Ее можно употреблять взрослым, детям, пожилым людям.

Спрос

Чиабатта отлично дополнит ассортимент мини-пекарен, крупных магазинов и маленьких булочных. Благодаря разнообразию рецептов она – всегда желанный гость в кафе, ресторанах, барах. Там из нее делают сэндвичи, бутерброды, фирменные закуски. Единственный ее минус – сложность в приготовлении. Любая ошибка может негативно сказаться на вкусовых качествах продукта. Поэтому компания «Гермес» предлагает приобрести на 80% готовую чиабатту, выполненную по классическим рецептам с соблюдением технологии.

Вы можете приобрести замороженные чиабатты:

  • классические;
  • кукурузные;
  • с морковью;
  • мини-выпечку.

Все, что нужно сделать – разморозить продукт в соответствии с инструкцией и выпекать до готовности. Звоните и заказывайте!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности