Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

  • Чиабата с морковью - невероятный источник питательных веществ

Чиабата с морковью - невероятный источник питательных веществ

Чиабатта – белый итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Популярность выпечки обусловлена уникальными вкусовыми качествами и огромной пользой для организма, которую несут в себе различные добавки. Сегодня поговорим о морковной чиабатте: ее преимуществах, пользе для организма и способах употребления.

Что такое чиабатта?

Существует огромное количество вариаций этого уникального итальянского хлеба. Его выпекают с добавлением оливкового масла, молока или различных начинок. В основе продукта – отборная пшеничная мука. Мякиш у выпечки всегда получается воздушный, ароматный, а корочка – румяная, плотная и хрустящая.

Чиабатта – завсегдатай меню крупных ресторанов, небольших баров, кафе и закусочных на заправках. Она богата быстрыми углеводами, поэтому злоупотреблять выпечкой не стоит. Изделие подойдет для перекуса, дополнит обеденное меню и поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Средняя калорийность составляет примерно 289 ккал на 100 г продукта.

Морковь – ароматная и полезная добавка

Чиабатту принято дополнять различными начинками, которые усиливают вкус и придают ему пикантные нотки. Используют овощи, злаки, пряные травы, но всеобщую любовь завоевала обычная морковь. Она содержит:

  • витамины группы В, включает С, PP, A, H, D, K, E;
  • макроэлементы – кальций, магний, калий, фосфор, серу;
  • микроэлементы – железо, хлор, медь, марганец, йод, цинк;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • крахмал;
  • моно- и дисахариды;
  • насыщенные жирные кислоты.

Морковь помогает восстановиться нервной системе, способствует мозговой деятельности, укрепляет ногти, волосы, полезна для беременных и кормящих женщин, помогает сохранить зрение. Кроме того, она содержит природный антиоксидант – витамин Е, более известный как витамин молодости. Он способствует улучшению качества кожи, способствует восстановлению и регенерации, отличается лифтинг-эффектом.

При этом морковь ароматная, вкусная, с чуть сладковатым насыщенным привкусом и очень сочная. Выпечка с ней получается удивительно мягкой и воздушной.

Чиабатта с морковью: с чем едят?

Итальянский хлеб едят с супом, как обычный русский, но чаще из него делают холодные и горячие бутерброды, быструю пиццу. Морковная чиабатта хорошо сочетается:

  • с моцареллой;
  • свежими овощами, особенно помидором;
  • пряными травами – базиликом, петрушкой, чесноком;
  • колбасами, ветчиной, беконом;
  • жирной рыбой, например, лососем или тунцом.

Добиться уникальных вкусовых сочетаний можно при помощи горчицы и различных соусов, соленого или маринованного огурца. Для последователей здорового питания рекомендуется отварная курица. Эти и другие ингредиенты укладывают между ломтиками чиабатты, подогревают в микроволновке или духовке. Такой сандвич подают теплым.

Купить чиабатту с морковью, а также другой замороженный хлеб по уникальным европейским рецептам можно в компании «Гермес». Мы работаем с ведущими европейскими производителями из Австрии, Франции, Италии, Испании и гарантируем высокое качество продукции. Поможем сформировать уникальный ассортимент, обеспечим бесперебойные поставки, окажем технологическую поддержку. Звоните!

Чиабата с морковью - невероятный источник питательных веществ Чиабата с морковью - невероятный источник питательных веществ


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности