Чиабатта – белый итальянский хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Популярность выпечки обусловлена уникальными вкусовыми качествами и огромной пользой для организма, которую несут в себе различные добавки. Сегодня поговорим о морковной чиабатте: ее преимуществах, пользе для организма и способах употребления.
Существует огромное количество вариаций этого уникального итальянского хлеба. Его выпекают с добавлением оливкового масла, молока или различных начинок. В основе продукта – отборная пшеничная мука. Мякиш у выпечки всегда получается воздушный, ароматный, а корочка – румяная, плотная и хрустящая.
Чиабатта – завсегдатай меню крупных ресторанов, небольших баров, кафе и закусочных на заправках. Она богата быстрыми углеводами, поэтому злоупотреблять выпечкой не стоит. Изделие подойдет для перекуса, дополнит обеденное меню и поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Средняя калорийность составляет примерно 289 ккал на 100 г продукта.
Чиабатту принято дополнять различными начинками, которые усиливают вкус и придают ему пикантные нотки. Используют овощи, злаки, пряные травы, но всеобщую любовь завоевала обычная морковь. Она содержит:
Морковь помогает восстановиться нервной системе, способствует мозговой деятельности, укрепляет ногти, волосы, полезна для беременных и кормящих женщин, помогает сохранить зрение. Кроме того, она содержит природный антиоксидант – витамин Е, более известный как витамин молодости. Он способствует улучшению качества кожи, способствует восстановлению и регенерации, отличается лифтинг-эффектом.
При этом морковь ароматная, вкусная, с чуть сладковатым насыщенным привкусом и очень сочная. Выпечка с ней получается удивительно мягкой и воздушной.
Итальянский хлеб едят с супом, как обычный русский, но чаще из него делают холодные и горячие бутерброды, быструю пиццу. Морковная чиабатта хорошо сочетается:
Добиться уникальных вкусовых сочетаний можно при помощи горчицы и различных соусов, соленого или маринованного огурца. Для последователей здорового питания рекомендуется отварная курица. Эти и другие ингредиенты укладывают между ломтиками чиабатты, подогревают в микроволновке или духовке. Такой сандвич подают теплым.
Купить чиабатту с морковью, а также другой замороженный хлеб по уникальным европейским рецептам можно в компании «Гермес». Мы работаем с ведущими европейскими производителями из Австрии, Франции, Италии, Испании и гарантируем высокое качество продукции. Поможем сформировать уникальный ассортимент, обеспечим бесперебойные поставки, окажем технологическую поддержку. Звоните!