Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия
от ведущих европейских производителей

Безглютеновый хлеб

Глютен или клейковина – это группа белков, содержащаяся в большинстве злаков. Он труден для усвоения, но полезен для поддержания оптимальной микрофлоры в кишечнике. И хотя научных подтверждений опасности или вреда глютена для здоровья нет, определенная группа людей должна воздерживаться от его употребления. Лучшим выходом станет безглютеновый хлеб – вкусный и полезный для здоровья.

Кому показан?

Безглютеновую диету прописывают людям со специфическим аутоиммунным заболеванием, при котором развивается полная непереносимость этого белка и повышается риск воспаления кишечника. Прием даже небольшой дозы способен вызвать сильные аллергические реакции. Кроме того, такая диета полезна страдающим сахарным диабетом.

Недостатки

Клейковина отвечает за структуру выпечки и пышный мякиш. Без нее хлеб получается темным и тяжелым. На вкус он значительно отличается от обычного, содержит меньше полезной клетчатки, а по калорийности может обогнать пшеничный за счет дополнительных добавок, служащих заменой клейковины: жир, крахмал, сахар.

Глютен участвует в регенерации тканей организма, пищеварительных и метаболических процессах.

Где содержится глютен?

Специалисты рекомендуют исключить из рациона:

  • пшеничную муку;
  • ржаную;
  • ячневую;
  • перловую;
  • манную;
  • отруби;
  • хлопья из этих злаков.

Содержится он и во многих добавках, которые не используются при изготовлении настоящего безглютенового хлеба.

Безглютеновый хлеб Безглютеновый хлеб

Из чего выпекают?

Безглютеновый хлеб готовят из различной муки:

  • гороховой;
  • льняной;
  • гречневой;
  • бобовой;
  • кукурузной;
  • ореховой (из грецкого ореха, миндаля, арахиса).

Чтобы разнообразить вкус, в качестве добавок используют картофель, сахар, молочные продукты, сухофрукты, сушеные овощи, зелень.

Чтобы мякиш получился пышным и не развалился, используют заменители глютена:

  • крахмал;
  • гyapoвyю и кcaнтaнoвyю кaмeди;
  • яичный белок;
  • белки на сыворотке.

Также хорошим заменителем служат семена льна и чиа. Черствеет такая выпечка намного быстрее, поэтому ее хранят в специальной хлебнице или мешке.

Безглютеновый хлеб замороженный

Хлеб без глютена набирает популярность, поэтому специалисты рекомендуют разнообразить ассортимент булочной или пекарни такой выпечкой. И хотя он сложен в производстве, решить проблему можно, заказав замороженную продукцию, на 80% готовую к выпеканию. Она полностью повторяет рецептуру традиционного хлеба, изготовлена профессионалами, после выпекания ничем не уступает обычным изделиям.

Вам не придется:

  • расширять производство;
  • нанимать и обучать персонал;
  • выбрасывать излишки и некондицию;
  • устраивать склад для хранения готовой продукции.

Достаточно подготовить хлеб к выпеканию в соответствии с рекомендациями производителя и выпекать указанное время. Ваши клиенты по достоинству оценят вкус и аромат изделий, а вы без труда расширите ассортимент.

Заказывайте!

Купить замороженный хлеб всех видов, сладкую и пикантную выпечку можно в компании «Гермес». Предлагаем лучшую продукцию премиум-класса от ведущих мировых производителей из Германии, Австрии, Франции, Италии, Испании, Люксембурга. Звоните!


Возврат к списку


Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18

Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие
с нашей Политикой конфиденциальности